Firma en Digital.CSIC (*)
Fuente, Miguel Ángel de la
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Investigador Científico
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
ma.delafuente@csic.es
 
 
 
 

Resultados 21-40 de 115.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
21closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in ewe milk fatLuna, Pilar CSIC ORCID; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in processed cheeses during the manufacturing stagesLuna, Pilar CSIC ORCID; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1995Considerations of the quantitative aspect of the determination of milkfat triglycerides with split PTV and on-column injectionLozada Saavedra, Lucidia; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
4openAccessLolli et al. 9-7-2021 JAFC.pdf.jpg2021Cyclopropane fatty acids as quality biomarkers of cheeses from ewes fed hay- and silage-based dietsLolli, Veronica; Renes, Erica; Caligiani, Augusta; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgfeb-2022Daily ingestion of Akkermansia mucciniphila for one month promotes healthy aging and increases lifespan in old female miceDíaz-Del Cerro, Estefanía; Lambea, Manuel; Félix, Judith; Salazar, Nuria CSIC ORCID; Gueimonde Fernández, Miguel CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
6openAccessdetailfat.pdf.jpg2017Detailed fatty acid profile of serum lipid classes in lactating women and their relationship with milk fatGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Martínez Marín, A. L.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
7openAccessLolli et al. CPFA Human milk_preprint.pdf.jpg2022Detection of cyclopropane fatty acids in human breastmilk by GC-MSLolli, Veronica; Dall’Asta, Chiara; Caligiani, Augusta; Del Rio, Daniele; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Determination of 10-hydroxystearic, 10-ketostearic, 8-hydroxypalmitic, and 8-ketopalmitic acids in milk fat by solid-phase extraction plus gas chromatography-mass spectrometryMárquez Ruiz, Gloria CSIC ORCID; Rodríguez-Pino, Valle CSIC ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgsep-1995Determination of copper in skim milk by gfaas using palladium-magnesium modifier and lvov platformFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Guerrero, Gonzalo CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Determination of Major Minerals in Dairy Products Digested in Closed Vessels Using Microwave HeatingFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Carazo, Belén; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg20-jun-1995Determination of phosphorus in dairy products by sample wet digestion in a microwave ovenFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
12openAccessdietalinseed.pdf.jpg2017Dietary linseed oil increases trans-10,cis-15 18:2 in caprine milk fatGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Differences in oxidation kinetics between conjugated and non-conjugated methyl linoleateLuna, Pilar CSIC ORCID; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Salvador, D.; Márquez Ruiz, Gloria CSIC ORCIDartículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Distribution of calcium, magnesium, phosphorus, zinc, manganese, copper and iron between the soluble and colloidal phases of ewe's and goat's milkFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgfeb-1998Distribution of minerals and proteins between the soluble and colloidal phases of pressurized milks from different speciesLópez-Fandiño, Rosina CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Olano, Agustín CSIC artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2001Distribution of minerals between the soluble and colloidal phases in commercial UHT milksFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2008Effect of a diet enriched in whole linseed and sunflower oil on goat milk fatty acid composition and conjugated linoleic acid isomer profileLuna, Pilar CSIC ORCID; Bach, Alex; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
98openAccessHervás et al_2008-JDR.pdf.jpg2008Effect of diet supplementation with sunflower oil on milk production, fatty acid profile and ruminal fermentation in lactating dairy ewesHervás, Gonzalo CSIC ORCID ; Luna, Pilar CSIC ORCID; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Castañares, Natalia CSIC; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Effect of forage type in the ovine diet on the nutritional profile of sheep milk cheese fatRenes, Erica; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fernández, Domingo; Tornadijo, M. E.; Fresno, José Maríaartículo
20closedAccess2009Effect of supplementation of grazing dairy ewes with a cereal concentrate on animal performance and milk fatty acid profileGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID artículo