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Firma en Digital.CSIC (*):
Rodríguez-Pino, Valle
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Bioactividad y análisis de alimentos
 
Categoría Profesional:
Personal Técnico
 
Especialización:
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email:
vrodriguez@ictan.csic.es
 
 
Otros identificadores (con url):
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Determination of 10-hydroxystearic, 10-ketostearic, 8-hydroxypalmitic, and 8-ketopalmitic acids in milk fat by solid-phase extraction plus gas chromatography-mass spectrometryMárquez Ruiz, Gloria ; Rodríguez-Pino, Valle ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
2embargoedAccessidentifiprocedu.pdf.jpg2019Identification and quantification of dimethyl acetals from plasmalogenic lipids in lamb intramuscular fat under different derivatization proceduresGómez-Cortés, Pilar  ; Rodríguez-Pino, Valle ; Martínez Marín, A. L.; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Occurrence of C16:1 isomers in milk fats from ewes fed with different dietary lipid supplementsLuna, Pilar ; Rodríguez-Pino, Valle ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
4openAccessoptimizphase.pdf.jpg2017Optimization of milk odd and branched-chain fatty acids analysis by gas chromatography using an extremely polar stationary phaseGómez-Cortés, Pilar  ; Rodríguez-Pino, Valle ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Use of an extremely polar 100-m column in combination with a cyanoalkyl polysiloxane column to complement the study of milk fats with different fatty acid profilesFuente, Miguel Ángel de la  ; Rodríguez-Pino, Valle ; Juárez, Manuela  artículo