Pilar_Gomez-Cortes2.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*):
Gómez-Cortés, Pilar
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional:
Personal Posdoctoral
 
Especialización:
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email:
p.g.cortes@csic.es
 
 
 
 

Results 1-20 of 48 (Search time: 0.0 seconds).

RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011A 4-week repeated oral dose toxicity study of dairy fat naturally enriched in vaccenic, rumenic and α-linolenic acids in ratsGómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
2openAccesstransfattyorigen.pdf.jpg2019Ácidos grasos trans y ácido linoleico conjugado en alimentos: origen y propiedades biológicasGómez-Cortés, Pilar  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Juárez, Manuela  artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Acute oral safety study of dairy fat rich in trans-10 C18:1 versus vaccenic plus conjugated linoleic acid in ratsAnadón, Arturo; Martínez-Larrañaga, M. R.; Martinez, M. A.; Ares, Irma; Ramos, Eva; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
4closedAccess2008Addition of olive oil to dairy ewe diets: effect on milk fatty acid profile and animal performanceGómez-Cortés, Pilar  ; Frutos, Pilar  ; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Hervás, Gonzalo  artículo
5openAccess2013Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: efecto sobre el contenido de ácidos grasos de grasa lácteaMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Pérez Alba, L. M.; Juárez, Manuela  ; Gómez Castro, G.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Alternative to decrease cholesterol in sheep milk cheesesGómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
7openAccessAnimal Performance.pdf.jpg2011Animal performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed diets with different unsaturated plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Application of a linear regression model to study the origin of C17 branched-chain fatty acids in caprine milk fatGómez-Cortés, Pilar  ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Martínez Marín, A. L.artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Associations between major fatty acids in plant oils fed to dairy goats and C18 isomers in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Authentication of retail cheeses based on fatty acid composition and multivariate data analysisVargas-Bello-Pérez, Einar; Gómez-Cortés, Pilar  ; Geldsetzer-Mendoza, Carolina; Sol Morales, María; Ibáñez, Rodrigo A.artículo
11closedAccessApr-2010Changes in milk fatty acid profile and animal performance in response to fish oil supplementation, alone or in combination with sunflower oil, in dairy ewesToral, Pablo G. ; Frutos, Pilar  ; Hervás, Gonzalo  ; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Characterization of cis-9 trans-11 trans-15 C18:3 in milk fat by GC and covalent adduct chemical ionization tandem MSGómez-Cortés, Pilar  ; Tyburczy, C; Brenna, J. T.; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel A. de laartículo
13openAccessCLAchees.pdf.jpg2019CLA-producing adjunct cultures improve the nutritional value of sheep cheese fatRenes, Erica; Gómez-Cortés, Pilar  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Linares, D. M.; Tornadijo, M. E.; Fresno, José Maríaartículo
14openAccessclassidiet.pdf.jpg2017Classification of human milks based on their trans 18:1 fatty acid profile and effect of maternal dietGómez-Cortés, Pilar  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
15closedAccessOct-2010Comparison of the fatty acid profiles in cheeses from ewes fed diets supplemented with different plant oilsBodas, Raúl ; Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Gómez-Cortés, Pilar  artículo
16openAccessdetailfat.pdf.jpg2017Detailed fatty acid profile of serum lipid classes in lactating women and their relationship with milk fatGómez-Cortés, Pilar  ; Martínez Marín, A. L.; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
17openAccessdietalinseed.pdf.jpg2017Dietary linseed oil increases trans-10,cis-15 18:2 in caprine milk fatGómez-Cortés, Pilar  ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Juárez, Manuela  ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Effect of forage type in the ovine diet on the nutritional profile of sheep milk cheese fatRenes, Erica; Gómez-Cortés, Pilar  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Fernández, Domingo; Tornadijo, M. E.; Fresno, José Maríaartículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Effect of olive oil in dairy cow diets on the fatty acid profile and sensory characteristics of cheeseVargas-Bello-Pérez, Einar; Geldsetzer-Mendoza, Carolina; Morales, M. S.; Toro-Mujica, Paula; Fellenberg, M. A.; Ibáñez, Rodrigo A.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Garnsworthy, P. C.artículo
20closedAccess2009Effect of supplementation of grazing dairy ewes with a cereal concentrate on animal performance and milk fatty acid profileGómez-Cortés, Pilar  ; Frutos, Pilar  ; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Hervás, Gonzalo  artículo