Firma en Digital.CSIC (*):
Fuente, Miguel Ángel de la
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional:
Investigador Científico
 
Especialización:
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
 
 
 
Email:
ma.delafuente@csic.es
 

Results 1-20 of 68 (Search time: 0.001 seconds).

RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011A 4-week repeated oral dose toxicity study of dairy fat naturally enriched in vaccenic, rumenic and α-linolenic acids in ratsGómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Acute oral safety study of dairy fat rich in trans-10 C18:1 versus vaccenic plus conjugated linoleic acid in ratsAnadón, Arturo; Martínez-Larrañaga, M. R.; Martinez, M. A.; Ares, Irma; Ramos, Eva; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
3closedAccess2008Addition of olive oil to dairy ewe diets: effect on milk fatty acid profile and animal performanceGómez-Cortés, Pilar  ; Frutos, Pilar  ; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Hervás, Gonzalo  Artículo
4openAccess2013Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: efecto sobre el contenido de ácidos grasos de grasa lácteaMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Pérez Alba, L. M.; Juárez, Manuela  ; Gómez Castro, G.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Alternative to decrease cholesterol in sheep milk cheesesGómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
6openAccessAnimal Performance.pdf.jpg2011Animal performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed diets with different unsaturated plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Associations between major fatty acids in plant oils fed to dairy goats and C18 isomers in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Authenticity assessment of dairy productsFuente, Miguel Ángel de la  Artículo
9openAccessChanges_in_lymphocyte_subsets.pdf.jpg19-Apr-2013Changes in lymphocyte subsets and functions in spleen from mice with high fat diet-induced obesityBaccan, G. C.; Hernández, Oskarina; Gheorghe, Alina ; Pozo Rubio, Tamara ; Marcos, Ascensión ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
10closedAccessApr-2010Changes in milk fatty acid profile and animal performance in response to fish oil supplementation, alone or in combination with sunflower oil, in dairy ewesToral, Pablo G. ; Frutos, Pilar  ; Hervás, Gonzalo  ; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Changes in the milk and cheese fat composition of ewes fed commercial supplements containing linseed with special reference to the CLA content and isomer compositionLuna, Pilar ; Fontecha, F. Javier  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2006Chromatographic techniques to determine conjugated linoleic acid isomersFuente, Miguel Ángel de la  Artículo
13closedAccessOct-2010Comparison of the fatty acid profiles in cheeses from ewes fed diets supplemented with different plant oilsBodas, Raúl ; Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Gómez-Cortés, Pilar  Artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Conjugated linoleic acid content and isomer distribution during ripening in three varieties of cheeses protected with designation of originLuna, Pilar ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in ewe milk fatLuna, Pilar ; Fontecha, F. Javier  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in processed cheeses during the manufacturing stagesLuna, Pilar ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Juárez, Manuela  Artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Determination of 10-hydroxystearic, 10-ketostearic, 8-hydroxypalmitic, and 8-ketopalmitic acids in milk fat by solid-phase extraction plus gas chromatography-mass spectrometryMárquez Ruiz, Gloria ; Rodríguez-Pino, Valle ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Determination of Major Minerals in Dairy Products Digested in Closed Vessels Using Microwave HeatingFuente, Miguel Ángel de la  ; Carazo, Belén; Juárez, Manuela  Artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Differences in oxidation kinetics between conjugated and non-conjugated methyl linoleateLuna, Pilar ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Salvador, D.; Márquez Ruiz, Gloria Artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Distribution of calcium, magnesium, phosphorus, zinc, manganese, copper and iron between the soluble and colloidal phases of ewe's and goat's milkFuente, Miguel Ángel de la  ; Olano, Agustín  ; Juárez, Manuela  Artículo