Firma en Digital.CSIC (*):
Fuente, Miguel Ángel de la
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional:
Investigador Científico
 
Especialización:
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email:
ma.delafuente@csic.es
 
 
 
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011A 4-week repeated oral dose toxicity study of dairy fat naturally enriched in vaccenic, rumenic and α-linolenic acids in ratsGómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
2openAccesstransfattyorigen.pdf.jpg2019Ácidos grasos trans y ácido linoleico conjugado en alimentos: origen y propiedades biológicasGómez-Cortés, Pilar  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Juárez, Manuela  artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Acute oral safety study of dairy fat rich in trans-10 C18:1 versus vaccenic plus conjugated linoleic acid in ratsAnadón, Arturo; Martínez-Larrañaga, M. R.; Martinez, M. A.; Ares, Irma; Ramos, Eva; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
4closedAccess2008Addition of olive oil to dairy ewe diets: effect on milk fatty acid profile and animal performanceGómez-Cortés, Pilar  ; Frutos, Pilar  ; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Hervás, Gonzalo  artículo
5openAccess2013Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: efecto sobre el contenido de ácidos grasos de grasa lácteaMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Pérez Alba, L. M.; Juárez, Manuela  ; Gómez Castro, G.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Alternative to decrease cholesterol in sheep milk cheesesGómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
7openAccessAnimal Performance.pdf.jpg2011Animal performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed diets with different unsaturated plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Application of a linear regression model to study the origin of C17 branched-chain fatty acids in caprine milk fatGómez-Cortés, Pilar  ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Martínez Marín, A. L.artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Associations between major fatty acids in plant oils fed to dairy goats and C18 isomers in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Authenticity assessment of dairy productsFuente, Miguel Ángel de la  artículo
11openAccessChanges_in_lymphocyte_subsets.pdf.jpg19-Apr-2013Changes in lymphocyte subsets and functions in spleen from mice with high fat diet-induced obesityBaccan, G. C.; Hernández, Oskarina; Gheorghe, Alina ; Pozo Rubio, Tamara ; Marcos, Ascensión ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
12closedAccessApr-2010Changes in milk fatty acid profile and animal performance in response to fish oil supplementation, alone or in combination with sunflower oil, in dairy ewesToral, Pablo G. ; Frutos, Pilar  ; Hervás, Gonzalo  ; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Changes in the milk and cheese fat composition of ewes fed commercial supplements containing linseed with special reference to the CLA content and isomer compositionLuna, Pilar ; Fontecha, F. Javier  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2006Chromatographic techniques to determine conjugated linoleic acid isomersFuente, Miguel Ángel de la  artículo
15openAccessCLAchees.pdf.jpg2019CLA-producing adjunct cultures improve the nutritional value of sheep cheese fatRenes, Erica; Gómez-Cortés, Pilar  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Linares, D. M.; Tornadijo, M. E.; Fresno, José Maríaartículo
16openAccessclassidiet.pdf.jpg2017Classification of human milks based on their trans 18:1 fatty acid profile and effect of maternal dietGómez-Cortés, Pilar  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
17closedAccessOct-2010Comparison of the fatty acid profiles in cheeses from ewes fed diets supplemented with different plant oilsBodas, Raúl ; Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Gómez-Cortés, Pilar  artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Conjugated linoleic acid content and isomer distribution during ripening in three varieties of cheeses protected with designation of originLuna, Pilar ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in ewe milk fatLuna, Pilar ; Fontecha, F. Javier  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in processed cheeses during the manufacturing stagesLuna, Pilar ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Juárez, Manuela  artículo