Firma en Digital.CSIC (*)
Fuente, Miguel Ángel de la
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Investigador Científico
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
ma.delafuente@csic.es
 
 
 
 

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessene-2009El Hespérides y la expedición Malaspìna 2010Gómez, Vanessa; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Radio Televisión Española; Sánchez, Alfredo; Pelegrí, Josep Lluís CSIC ORCID ; Castellanos, Paola CSIC ORCID; De Oca, María; Cantero, David; Duarte, Guiomar; Alcaraz, Miquel CSIC ORCID; Fernández Martín, Mario Antonio ; Lubián, Luis M. CSIC; Cerezo, María Isabel CSICblog
2openAccessEfecto_Hervas_PV_ComCong2007.pdf.jpg22-may-2007Efecto de la suplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de soja sobre el rendimiento productivo de los animals y el perfil de ácidos grasos y la composición de CLA de la lecheHervás, Gonzalo CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID actas de congreso
3openAccessHervás et al_2008-Albéitar.pdf.jpg2008Complementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de soja: efecto sobre el rendimiento productivo de los animales y el perfil de ácidos grasos de la lecheHervás, Gonzalo CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID trabajo de divulgación
4openAccessHervás_2009_CLA Soja (Albéitar Portugal).PDF.jpgoct-2009Complementação da dieta de ovelhas leiteiras com óleo de soja. Efeito sobre o rendimento productivo e o perfil de ácidos gordos do leiteHervás, Gonzalo CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID trabajo de divulgación
5openAccess21-mar-2024Carrageenan-fed and control mice microbiota DataSetBellanco-Sevilla, Alicia CSIC; Félix, J.; Díaz-Del Cerro, Estefanía; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID dataset