Firma en Digital.CSIC (*)
Fuente, Miguel Ángel de la
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Investigador Científico
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
ma.delafuente@csic.es
 
 
 
 

Resultados 101-115 de 115.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
101closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2002Recent advances in the characterisation of heat-induced aggregates and intermediates of whey proteinsFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Singh, H.; Hemar, Y.artículo
2openAccessdairy goats.pdf.jpg2015Relationships between the daily intake of unsaturated plant lipids and the contents of major milk fatty acids in dairy goatsMartínez Marín, A. L.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1999Review: Application of chromatographic techniques to the study of triglycerides and sterols of milk fatFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1993Revisión: determinación de ácidos grasos libres en productos lácteosJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg6-abr-1990Ripening changes in Ras cheese prepared from ultrafiltered milkFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; El-Shikh, Mohamed; El-Shibiny, Safinazartículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1998Salt balance and rennet clotting properties of cow's, ewe's, and goat's milks preserved with carbon dioxideFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgene-1997Salt Balance in Ewe's and Goat's Milk during Storage at Chilling and Freezing TemperaturesFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Screening method for determination of C18:1 trans fatty acids positional isomers in chocolate by 1H NMR and chemometricsAmorim, Tatiane Lima; Mattos Duarte, Lucas; Granato, Álisson Silva; Leal de Oliveira, Marcone Augusto; Amarante, Giovanni Wilson; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-2013Short communication: Feeding linseed oil to dairy goats with competent reticular groove reflex greatly increases n-3 fatty acids in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Carrión, D.; Núñez Sánchez, Nieves; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
10openAccessShort communication.pdf.jpg2012Short communication: Linear discriminant analysis and type of oil added to dairy goat dietsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
11openAccessshortoil.pdf.jpg2019Short term evolution of nutritionally relevant milk fatty acids of goats fed a cereal-based concentrate enriched with linseed oilGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
12openAccess3differentplantoils.pdf.jpg2013Time-dependent variations in milk fatty acid content of goats fed 3 different plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgabr-2003Total and soluble contents of calcium, magnesium, phosphorus and zinc in yoghurtsFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Montes, Fernando; Guerrero, Gonzalo CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Use of an extremely polar 100-m column in combination with a cyanoalkyl polysiloxane column to complement the study of milk fats with different fatty acid profilesFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Rodríguez-Pino, Valle CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgoct-2005Validation of a rapid milk fat separation method to determine the fatty acid profile by gas chromatographyLuna, Pilar CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo