Foto:
manuela-194x300.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*):
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional:
Profesor vinculado “ad honorem“, CSIC
 
Especialización:
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
 
 
Email:
m.juarez@csic.es
 

Resultados 1-20 de 99.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011A 4-week repeated oral dose toxicity study of dairy fat naturally enriched in vaccenic, rumenic and α-linolenic acids in ratsGómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1988A ripening and storage study of soft goat cheese with Penicillium candidum on the surfaceJuárez, Manuela  ; Ramos, M.; Martín-Hernández, M. C. Artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1996Accelerated ripening of reduced fat semi-hard cheese from a mixture of cow's, goat's and ewe's ultrafiltrated milk by using a Lac- Prt- strain of lactococciRodriguez, J.; Requena, Teresa  ; Goudédranche, H; Maubois, J. L.; Juárez, Manuela  Artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Acute oral safety study of dairy fat rich in trans-10 C18:1 versus vaccenic plus conjugated linoleic acid in ratsAnadón, Arturo; Martínez-Larrañaga, M. R.; Martinez, M. A.; Ares, Irma; Ramos, Eva; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
5closedAccess2008Addition of olive oil to dairy ewe diets: effect on milk fatty acid profile and animal performanceGómez-Cortés, Pilar  ; Frutos, Pilar  ; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Hervás, Gonzalo  Artículo
6openAccess2013Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: efecto sobre el contenido de ácidos grasos de grasa lácteaMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Pérez Alba, L. M.; Juárez, Manuela  ; Gómez Castro, G.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Alternative to decrease cholesterol in sheep milk cheesesGómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
8openAccessAnimal Performance.pdf.jpg2011Animal performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed diets with different unsaturated plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-1987Application of stepwise discriminant-analysis to parameters for characterizing frozen cabrales cheesesAlonso López, Leocadio ; Ramos González, María Mercedes; Martín-Álvarez, Pedro Jesús; Juárez, Manuela  Artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Associations between major fatty acids in plant oils fed to dairy goats and C18 isomers in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Autolysis of Lactococcus lactis ssp. lactis and Lactobacillus casei ssp. casei. Cell lysis induced by a crude bacteriocinMartínez-Cuesta, M. Carmen  ; Peláez, Carmen  ; Juárez, Manuela  ; Requena, Teresa  Artículo
12openAccessBioactive milk lipids.pdf.jpg2011Bioactive Milk LipidsFontecha, F. Javier  ; Rodríguez Alcalá, Luis M. ; Calvo, Maria V.  ; Juárez, Manuela  Artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1990Biochemical and microbiological characteristics of artisanal hard goat's cheeseFontecha, F. Javier  ; Peláez, Carmen  ; Juárez, Manuela  ; Requena, Teresa  ; Gómez, R; Ramos, M.Artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Changes in lipolysis and volatile fraction of a goat cheese manufactured employing a hygienized rennet paste and a defined strain starterCastillo Lozano, Inmaculada; Calvo, Maria V.  ; Alonso López, Leocadio ; Juárez, Manuela  ; Fontecha, F. Javier  Artículo
15closedAccessabr-2010Changes in milk fatty acid profile and animal performance in response to fish oil supplementation, alone or in combination with sunflower oil, in dairy ewesToral, Pablo G. ; Frutos, Pilar  ; Hervás, Gonzalo  ; Gómez-Cortés, Pilar  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Changes in the milk and cheese fat composition of ewes fed commercial supplements containing linseed with special reference to the CLA content and isomer compositionLuna, Pilar ; Fontecha, F. Javier  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Characterization of cis-9 trans-11 trans-15 C18:3 in milk fat by GC and covalent adduct chemical ionization tandem MSGómez-Cortés, Pilar  ; Tyburczy, C; Brenna, J. T.; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel A. de laArtículo
18closedAccessoct-2010Comparison of the fatty acid profiles in cheeses from ewes fed diets supplemented with different plant oilsBodas, Raúl ; Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R.  ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  ; Gómez-Cortés, Pilar  Artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2000Composition of the sterol fraction of caprine milk fat by gas chromatography and mass spectrometryFraga, M. J.; Fontecha, F. Javier  ; Lozada Saavedra, Lucidia; Martínez-Castro, Isabel ; Juárez, Manuela  Artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Conjugated linoleic acid content and isomer distribution during ripening in three varieties of cheeses protected with designation of originLuna, Pilar ; Juárez, Manuela  ; Fuente, Miguel Ángel de la  Artículo