Juárez, Manuela

Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
Categoría Profesional
Profesor vinculado “ad honorem“, CSIC
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
Email
m.juarez@csic.es
ORCID
WoS ResearcherID - Publons
Scopus AuthorID
Página web
Otros identificadores (con url)
Keywords
- 13 Milk fat
- 11 Conjugated linoleic acids
- 11 Fatty acid
- 10 Milk
- 8 Sheep
- 6 Calcium
- 6 Cheeses
- 5 CLA
- 4 Ewe
- 4 Gas chromatography
- next >
Date issued
- 91 2000 - 2025
- 76 1912 - 1999
Type
- 167 artículo
Fulltext
- 132 No Fulltext
- 35 With Fulltext
Results 1-20 of 167 (Search time: 0.04 seconds).