manuela-194x300.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Resultados 21-40 de 167.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
21openAccessLípidos_Rodríguez_PV_CapLib2014.pdf.jpg2014Capítulo 4. Lípidos bioactivos en productos lácteosRodríguez Alcalá, Luis M. CSIC; Calvo, Maria V. CSIC ORCID ; Villar-Tajadura, M. Antonia CSIC; Castro-Gómez, Pilar CSIC; Holgado, Francisca CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID artículo
22closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Changes in lipolysis and volatile fraction of a goat cheese manufactured employing a hygienized rennet paste and a defined strain starterCastillo Lozano, Inmaculada; Calvo, Maria V. CSIC ORCID ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID artículo
23closedAccessabr-2010Changes in milk fatty acid profile and animal performance in response to fish oil supplementation, alone or in combination with sunflower oil, in dairy ewesToral, Pablo G. CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
24closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Changes in the milk and cheese fat composition of ewes fed commercial supplements containing linseed with special reference to the CLA content and isomer compositionLuna, Pilar CSIC ORCID; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
25closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Characterization of cis-9 trans-11 trans-15 C18:3 in milk fat by GC and covalent adduct chemical ionization tandem MSGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Tyburczy, C; Brenna, J. T.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel A. de la CSIC ORCIDartículo
26closedAccessoct-2010Comparison of the fatty acid profiles in cheeses from ewes fed diets supplemented with different plant oilsBodas, Raúl CSIC ORCID; Manso, Teresa; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID artículo
27openAccessComposition_Goudjil_PV_Art.pdf.jpg2003Composition of cholesterol and its precursors in ovine milkGoudjil, Hanane; Torrado, S.; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
28closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1979Composition of fatty-acids of milk-fat in spainMartínez-Castro, Isabel CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
29closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgene-2000Composition of goat's milk fat triglycerides analysed by silver ion adsorption-TLC and GC-MSFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Ríos, J. J.; Lozada, L.; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
30closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1978Composition of milk in spain Main componentsJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
31closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1979Composition of milk in spain. Ash, sodium, potassium and nitrogen fractionsJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
32closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2000Composition of the sterol fraction of caprine milk fat by gas chromatography and mass spectrometryFraga, M. J.; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
33closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Conjugated linoleic acid content and isomer distribution during ripening in three varieties of cheeses protected with designation of originLuna, Pilar CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
34closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in ewe milk fatLuna, Pilar CSIC ORCID; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
35closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in processed cheeses during the manufacturing stagesLuna, Pilar CSIC ORCID; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
36closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1995Considerations of the quantitative aspect of the determination of milkfat triglycerides with split PTV and on-column injectionLozada Saavedra, Lucidia; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
37closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1988Contribución al estudio de quesos elaborados con mezclas de leches de vaca, oveja y cabraMartín, M. Cruz CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID artículo
38closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1989Contribution to the study of industrial blue cheesesAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
39closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1981Dairy research in SpainJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Nuñez, M.artículo
40closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1984Dairy-products from ewes and goats milkJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo