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Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
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Resultados 121-140 de 167.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
121closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1985Obtención de B-lactosa, lactulosa y de mezclas de fructosa y galactosa a partir de suero de quesería desproteinizadoLópez Covarrubias, S. J.; Olano, Agustín CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1985Obtention of beta-lactose, lactulose and mixtures of fructose and galactose from deproteinized cheese wheyLópez Covarrubias, S. J.; Olano, Agustín CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
3openAccessoddcompos.pdf.jpg2017Odd- and branched-chain fatty acids in goat milk as indicators of the diet compositionCívico, Alfonso; Núñez Sánchez, Nieves; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Schiavone, Achille; Martínez Marín, A. L.artículo
4openAccessOpinión_Acidos_Grasos_Monoinsaturados_Palou_PV_Art2007.pdf.jpg2007Opinión del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) relativa a la propuesta de la Comisión Europea (CE) sobre alegaciones nutricionales de ácidos grasos monoinsaturados (AGM) en alimentos y consideraciones sobre la misma aportadas por la Autoridad Europea de Seguridad AlimentariaPalou Oliver, Andréu; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Monereo Megías, Susana; Otero Carballeira, Andrés; García Muriana, Francisco Joséartículo
5openAccessoptimizphase.pdf.jpg2017Optimization of milk odd and branched-chain fatty acids analysis by gas chromatography using an extremely polar stationary phaseGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Rodríguez-Pino, Valle CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Oral absorption and disposition of alpha-Linolenic, rumenic and vaccenic acids after administration as a naturally enriched goat dairy fat to ratsRodríguez Alcalá, Luis M. CSIC; Ares, I.; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Castellano, Victor; Martínez-Larrañaga, M. R.; Anadón, A.; Martínez, Maria A.artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-1987Overall composition, nitrogen fractions and fat characteristics of Cabrales cheese during ripeningAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1996Partition of Main and Trace Minerals in Milk: Effect of Ultracentrifugation, Rennet Coagulation, and Dialysis on Soluble Phase SeparationFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Physico-chemical characteristics of goat and sheep milkPark, Y. W; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos, M.; Haenlein, G. F. W.artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1987Polimorfismo genético en leche de vaca de la raza parda alpina utilizada en la fabricación de quesos de CabralesRamos González, María Mercedes CSIC ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; González de Llano, Dolores CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1986Potassium in sodium urate calculiBellanato, Juana CSIC ; Cifuentes, I.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Medina, J. A.artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2006Primeras jornadas internacionales de productos lácteos funcionales. Lípidos funcionales. Alternativas para incrementar los niveles en productos lácteosJuárez, Manuela CSIC ORCID artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Probiotic supplementation effects on milk fatty acid profile in ewesPayandeh, Shahab; Kafilzadeh, Farokh; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Ghadimi, Darab; Martínez Marín, A. L.artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1998Process for low-fat cheese from ultrafiltered milkRodríguez, J.; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1996El Programa Nacional de Tecnología de AlimentosJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Marine, A.artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1991Un Programa Nacional para la Tecnología de AlimentosJuárez, Manuela CSIC ORCID artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Proteolysis and volatile components of reduced-fat cheeses made from ultrafiltered milk and different starters supplemented with lactobacilli and Lac-Prt- lactococciRodríguez, J.; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Valero, Eusebio; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgago-2004Quantitative characterization of unsaturated and trans fatty acids in ewe's milk fatGoudjil, Hanane; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Luna, Pilar CSIC ORCID; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
19openAccessquuickchang.pdf.jpg2018Quick changes of milk fatty acids after inclusion or suppression of linseed oil in the diet of goatsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1995Rapid determination of calcium, magnesium, sodium and potassium in milk by flame atomic spectrometry after microwave oven digestionFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo