Firma en Digital.CSIC (*)
Fuente, Miguel Ángel de la
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Investigador Científico
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
ma.delafuente@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Fulltext:  No Fulltext
Fecha de Publicación:  [1990 TO 1999]

Resultados 1-20 de 21.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1995Considerations of the quantitative aspect of the determination of milkfat triglycerides with split PTV and on-column injectionLozada Saavedra, Lucidia; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgsep-1995Determination of copper in skim milk by gfaas using palladium-magnesium modifier and lvov platformFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Guerrero, Gonzalo CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Determination of Major Minerals in Dairy Products Digested in Closed Vessels Using Microwave HeatingFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Carazo, Belén; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg20-jun-1995Determination of phosphorus in dairy products by sample wet digestion in a microwave ovenFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Distribution of calcium, magnesium, phosphorus, zinc, manganese, copper and iron between the soluble and colloidal phases of ewe's and goat's milkFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgfeb-1998Distribution of minerals and proteins between the soluble and colloidal phases of pressurized milks from different speciesLópez-Fandiño, Rosina CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Olano, Agustín CSIC artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1998Effects of heat treatments and subsequent storage on the mineral balance of ewes' milkFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1999Effects of high pressure and heat treatment on the mineral balance of goats' milkFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Casal, V.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Evaluation of a specific starter for the production of semi-hard goat's milk cheeseRequena, Teresa CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fernández de Palencia, P. CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1993Fatty acid composition of the triglyceride and free fatty acid fractions in different cows-, ewes- and goats-milk cheesesFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Improved gas chromatographic method for the determination of the individual free fatty acids in cheese using a capillary column and a PTV injectorJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Infrared and atomic spectrometry analysis of the mineral composition of a series of equine sabulous material samples and urinary calculiDíaz-Espiñeira, Montse; Escolar, Elena; Bellanato, Juana CSIC ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1999Isomerization of lactose catalyzed by alkaline-substituted sepiolitesFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Rafael, Eduardo de; Villamiel, Mar CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1995Manganese and zinc analysis in milk by microwave oven digestion and platform graphite furnace atomic absorption spectrometryFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Guerrero, Gonzalo CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1996Partition of Main and Trace Minerals in Milk: Effect of Ultracentrifugation, Rennet Coagulation, and Dialysis on Soluble Phase SeparationFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1995Rapid determination of calcium, magnesium, sodium and potassium in milk by flame atomic spectrometry after microwave oven digestionFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1999Review: Application of chromatographic techniques to the study of triglycerides and sterols of milk fatFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1993Revisión: determinación de ácidos grasos libres en productos lácteosJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg6-abr-1990Ripening changes in Ras cheese prepared from ultrafiltered milkFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; El-Shikh, Mohamed; El-Shibiny, Safinazartículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1998Salt balance and rennet clotting properties of cow's, ewe's, and goat's milks preserved with carbon dioxideFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo