Blanca_Hernandez-Ledesma.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Hernández-Ledesma, Blanca
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
b.hernandez@csic.es
 
 
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Fecha de Publicación:  [2000 TO 2088]

Resultados 61-80 de 88.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
61openAccessquinoaWilld.pdf.jpg2017Nutritional and biological value of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.)Vilcacundo, Rubén; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
62openAccesspeptideprolifinflam.pdf.jpg2018Peptides derived from in vitro gastrointestinal digestion of germinated soybean proteins inhibit human colon cancer cells proliferation and inflammationGonzález-Montoya, Marcela; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Mora-Escobedo, Rosalva; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID artículo
63openAccessPeptides_Martinez_Art2020.pdf.jpg6-abr-2020Peptides for Health Benefits 2019Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
64openAccesspepti20.pdf.jpg2022Peptides for Health Benefits 2020Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
65closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2002Preparation of ovine and caprine β-lactoglobulin hydrolysates with ACE-inhibitory activity. Identification of active peptides from caprine β-lactoglobulin hydrolysed with thermolysinHernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID artículo
66openAccessTarwimethod.pdf.jpg2018Production of antioxidant hydrolyzates from a Lupinus mutabilis (Tarwi) protein concentrate with alcalase: Optimization by response surface methodologyIntiquilla, Arturo; Jiménez-Aliaga, Karim; Zavaleta, Amparo I.; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
67closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Production of antioxidant hydrolyzates from a whey protein concentrate with thermolysin: Optimization by response surface methodologyContreras, María del Mar CSIC ORCID; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo
68openAccessprotecprotei.pdf.jpg2022Protection against oxidative stress and metabolic alterations by synthetic peptides derived from Erythrina edulis seed proteinRodríguez-Arana, Nathaly; Jiménez-Aliaga, Karim; Intiquilla, Arturo; León, José A.; Flores, Eduardo CSIC ORCID; Zavaleta, Amparo I.; Izaguirre, Víctor; Solis-Calero, Christian; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Protein degradation and peptide release from milk proteins in human jejunum. Comparison with in vitro gastrointestinal simulationSanchón, Javier CSIC; Fernández-Tomé, Samuel CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Tomé, Daniel; Gaudichon, Claire; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo
10openAccessmain.pdf.jpg2020Pseudocereal grains: Nutritional value, health benefits and current applications for the development of gluten-free foodsMartínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Peñas, Elena CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Quality assessment of commercial dietary antioxidant products from Vitis vinifera L. grape seedsMonagas Juan, María Josefina CSIC; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Garrido, Ignacio CSIC; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Gómez-Cordovés, Carmen CSIC ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID artículo
12openAccess2023Quantification of bioactive peptide lunasin from soybean, wheat, and their commercial products by ultra-performance liquid chromatography quadrupole time-of-flight mass spectrometryGullapalli, Kowmudi; Karthika, Anoop; Nagappan, Krishnaveni; Shivanna, Naveen; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
13openAccessrevised manuscript soymilk BBI .pdf.jpg2014Quantitative determination of active Bowman-Birk isoinhibitors, IBB1 and IBBD2, in commercial soymilksArques, María del Carmen CSIC; Marín-Manzano, M. Carmen CSIC; Brito da Rocha, L. Clarissa; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Clemente, Alfonso CSIC ORCIDartículo
14closedAccessrestringido.pdf.jpgjul-2011Relationship between lunasin's sequence and its inhibitory activity of histones H3 and H4 acetylationHernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Hsieh, Chia-Chien; Lumen, Ben O. deartículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgoct-2004Release of angiotensin converting enzyme-inhibitory peptides by simulated gastrointestinal digestion of infant formulasHernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo
16openAccessIsostichopus fuscus.pdf.jpg2015Release of antioxidant peptides from the body wall proteins of the sea cucumber Isostichopus fuscusHernández-Sámano, A.; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
17openAccessreleasdiges.pdf.jpg2022Release of bioactive peptides from Erythrina edulis (Chachafruto) proteins under simulated gastrointestinal digestionCorrea, Jessica L; Zapata Montoya, José Edgar; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
18openAccessreleasegastrodigest.pdf.jpg2017Release of dipeptidyl peptidase IV, α-amylase and α-glucosidase inhibitory peptides from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) during in vitro simulated gastrointestinal digestionVilcacundo, Rubén; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Release of multifunctional peptides by gastrointestinal digestion of sea cucumber (Isostichopus badionotus)Gómez-Ruiz, José Ángel CSIC; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
20openAccessreleasediges.pdf.jpg2019Release of multifunctional peptides from kiwicha (Amaranthus caudatus) protein under in vitro gastrointestinal digestionVilcacundo, Rubén; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo