Silván, José Manuel
Firma en Digital.CSIC (*)
Silván, José Manuel
Centro o Instituto
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), CSIC-UAM
Departamento
Biotecnología y Microbiología de Alimentos
Categoría Profesional
Personal Laboral
Especialización
El trabajo se desarrolla en la seguridad alimentaria y salud. La investigación abarca el estudio tanto de microorganismos patógenos relacionados con los alimentos como de microorganismos presentes en la microbiota gastrointestinal, y su interacción para el mantenimiento de la salud. Dentro de esta línea se trabaja en la búsqueda de estrategias alternativas al empleo de antibióticos y desinfectantes para el control de estos microorganismos patógenos, utilizando subproductos de la industria alimentaria y otros compuestos de origen natural como fuente de obtención de extractos bioactivos. Se estudian además los mecanismos que utilizan los patógenos para sobrevivir y/o multiplicarse en la cadena alimentaria, así como sus formas de transmisión, atributos de virulencia y resistencia al estrés.
Email
jm.silvan@csic.es
ORCID
Perfil en Google Scholar
WoS ResearcherID - Publons
Scopus AuthorID
Página web
Otros - ResearchGate
Otros identificadores (con url)
Resultados 1-20 de 45.