Firma en Digital.CSIC (*)
Soler-Rivas, Cristina
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Biotecnología y microbiología de alimentos
 
Categoría Profesional
Profesora Universidad
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
cristina.soler@uam.es
 
 
 
Otros identificadores (con url)
 

Resultados 1-20 de 42.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2021Acid versus crude oils for broiler chicken diets: In vitro lipid digestion and bioaccessibilityJimenez-Moya, Beatriz; Martín, Diana CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Barroeta, Ana C.; Tres, Alba; Sala, Roserartículo
2closedAccess12-abr-2000Anthocyanin-based natural colorants: A new source of antiradical activity for foodstuffEspín de Gea, Juan Carlos CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Wichers, Harry J.; García-Viguera, Cristina CSIC ORCID artículo
3openAccessapplcla.pdf.jpg2022Application of pressurized liquid extractions to obtain bioactive compounds from Tuber aestivum and Terfezia claveryiTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; García-Barreda, Sergi; Sánchez, Sergio CSIC ORCID; Morte, Asunción; Siles-Sánchez, María de las Nieves CSIC ORCID; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Marco, Pedroartículo
4closedAccess29-feb-2000Characterization of the total free radical scavenger capacity of vegetable oils and oil fractions using 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radicalEspín de Gea, Juan Carlos CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Wichers, Harry J.artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2023Combining UV Irradiation and Alkaline Deacetylation to Obtain Vitamin D- and Chitosan-Enriched Fractions from Shiitake Mushrooms (Lentinula edodes)Morales, Diego CSIC ORCID ; Jiménez Piris, Adriana; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
6openAccessstylevidapreven.pdf.jpg2018Documento de recomendaciones de la SEA 2018. El estilo de vida en la prevención cardiovascularPérez-Jiménez, Francisco; Pascual, Vicente; Meco, José Félix; Pérez Martínez, Pablo; Delgado Lista, Javier; Domenech, Monica; Estruch, Ramón; León-Acuña, Ana; López-Miranda, José; Sánchez-Ramos, Andrea; Soler i Ferrer, Cristina; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Solá Alberich, Rosa; Valdivieso, Pedro; Ros, Emilioartículo
7closedAccess7-sep-2000An easy and fast test to compare total free radical scavenger capacity of foodstuffsSoler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Espín de Gea, Juan Carlos CSIC ORCID ; Wichers, Harry J.artículo
8openAccessEffect of olive mill waste (OMW).pdf.jpg2010Effect of olive mill waste (OMW) supplementation to Oyster mushrooms substrates on the cultivation parameters and fruiting bodies qualityRuiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Polonia, Isabel; Wichers, Harry J.artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Effect of selenium-enriched Agaricus bisporus (higher basidiomycetes) extracts, obtained by pressurized water extraction, on the expression of cholesterol homeostasis related genes by low-density arrayGil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Rodriguez-Casado, Arantxa; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Marin, Francisco R. CSIC artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Effect of tartrazine on digestive enzymatic activities: in vivo and in vitro studiesZohra Ameur, Fatma; Mehedi, Nabila; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Gonzalez, Antonio; Kheroua, Omar; Said, Djamelartículo
11openAccessediblemushroo.pdf.jpg2018Effect of traditional and modern culinary processing, bioaccessibility, biosafety and bioavailability of eritadenine, a hypocholesterolemic compound from edible mushroomsMorales, Diego CSIC ORCID ; Tabernero, María CSIC; Largo, Carlota; Polo, Gonzalo; Jiménez Piris, Adriana; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
12openAccesstubertruffle.pdf.jpg2019Effects of combining electron-beam or gamma irradiation treatments with further storage under modified atmospheres on the bioactive compounds of Tuber melanosporum trufflesTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; Marco, Pedro; Venturini, María Eugenia; Blanco, Domingo; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Effects of gamma irradiation on the shelf-life and bioactive compounds of Tuber aestivum truffles packaged in passive modified atmosphereTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; García-Barreda, Sergi; Sánchez, Sergio CSIC ORCID; Venturini, María Eugenia; Blanco, Domingo; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Marco, Pedroartículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Enhancing anti-oxidant activities of liver pâté by Boletus edulis supplementationSoler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Ramírez-Anguiano, Ana C.; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
15openAccessFig4-G-luc.pdf.jpg2017Evaluation of microwave-assisted and pressurized liquid extractions to obtain β-D-glucans from mushroomsRibeiro Smiderle, Fhernanda; Morales, Diego CSIC ORCID ; Gil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Inara de Jesus, Liana; Gilbert-López, Bienvenida CSIC ORCID; Iacomini, Marcello; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2023Extraction and trapping of truffle flavoring compounds into food matrices using supercritical CO2Tejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Marco, Pedro; Spègel, Peter; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
17openAccessectralentinula.pdf.jpg2018Extraction of bioactive compounds against cardiovascular diseases from Lentinula edodes using a sequential extraction methodMorales, Diego CSIC ORCID ; Pris, Adriana J.; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Functional non-synonymous polymorphisms prediction methods: Current approaches and future developmentsGonzález-Castejón, M.; Marin, Francisco R. CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
19openAccessDiegoMorales2.pdf.jpg2019In vitro and in vivo testing of the hypocholesterolemic activity of ergosterol- and β-glucan-enriched extracts obtained from shiitake mushrooms (Lentinula edodes)Morales, Diego CSIC ORCID ; Tejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Jurado-Chivato, Noelia CSIC; Polo, Gonzalo; Tabernero, María CSIC; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Largo, Carlota; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Isolation and comparison of α- and β-D-glucans from shiitake mushrooms (Lentinula edodes) with different biological activitiesMorales, Diego CSIC ORCID ; Rutckeviski, Renata; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Abreu, Hellen; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Iacomini, Marcello; Ribeiro Smiderle, Fhernandaartículo