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Firma en Digital.CSIC (*)
Reglero, Guillermo
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales (INGREEN)
 
Categoría Profesional
Catedrático de Universidad. Jefe de Grupo
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
guillermo.reglero@uam.es
 
 
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1openAccess3UTR.pdf.jpg20163'UTR polymorphismin ACSL1 gene correlates with expression levels and poor clinical outcome in colon cancer patientsVargas, Teodoro; Moreno-Rubio, Juan; Molina, Susana; Martín-Hernández, Roberto; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Anaartículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgNov-2011A combined procedure of supercritical fluid extraction and molecular distillation for the purification of alkylglycerols from shark liver oilTenllado, Daniel CSIC; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1991A comparison of different extraction methods for the volatile components of grape juiceBlanch, Gracia P. CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCID; Tabera, Javierartículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1990A contribution to the study of the volatile fraction in distillates of wines made from Muscat grapes (Pisco)Loyola, E.; Martín-Álvarez, Pedro Jesús; Herraiz, T.; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCIDartículo
5openAccessFirst Attempt into the Production of Acylglycerol.pdf.jpg19-Jan-2016A First Attempt into the Production of Acylglycerol Mixtures from Echium OilVázquez de Frutos, Luis ; Jordán, Alejandro; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgJun-2010A kinetic study of the lipase-catalyzed ethanolysis of two short-chain triradylglycerols: Alkylglycerols vs. triacylglycerolsVázquez de Frutos, Luis ; Fernández, Oscar; Blanco Martín, Rosa María; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
7openAccesslinktargetcolon.pdf.jpg2015A link between lipid metabolism and epithelial-mesenchymal transition provides a target for colon cancer therapySánchez-Martínez, Ruth; Vargas, Teodoro; Molina, Susana; Moreno-Rubio, Juan; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Anaartículo
8openAccessmethodvapor.pdf.jpg1996A method for the direct isolation and gas chromatographic analysis of milk flavor components using a programmed temperature vaporizerSeñoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Tabera, Javier; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
9openAccessfgene-11-00711.pdf.jpg2020A potential endurance algorithm prediction in the field of sports performanceIglesia, Rocío de la; Espinosa-Salinas, Isabel; Lopez-Silvarrey, F. Javier; Ramos-Alvarez, J. Jose; Segovia, J. Carlos; Colmenarejo, Gonzalo; Borregon-Rivilla, Elena; Marcos-Pasero, Helena; Aguilar-Aguilar, Elena; Loria-Kohen, Viviana; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Anaartículo
10openAccessacidcompound.pdf.jpg2019Acid hydrolysis of saponin‐rich extracts of quinoa, lentil, fenugreek and soybean to yield sapogenin‐rich extracts and other bioactive compoundsHerrera, Teresa CSIC ORCID ; Navarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Acute and repeated dose (28 days) oral safety studies of alibird in ratsCorzo, Nieves CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Montilla, Antonia CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Martínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Rodríguez García-Risco, Mónica CSIC ORCID ; González, Monserrat CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Acute and repeated dose (28 days) oral safety studies of phosphatidyl-hydroxytyrosolMartínez, Maria A.; Ares, I.; Martínez-Larrañaga, M. R.; Anadón, A.; Casado, Víctor; Vázquez de Frutos, Luis ; Martín, Diana CSIC ORCID ; Hidalgo López, Ana ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Alkylglycerols reduce serum complement and plasma vascular endothelial growth factor in obese individualsFitó, Montserrat; Torres, Carlos F. CSIC ORCID ; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Covas, María Isabelartículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1986Analysis of free carbohydrates in milk using micropacked columnsOlano, Agustín CSIC ; Calvo, Marta CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
15openAccessAnalysis of Predictive Thermodynamic Models.pdf.jpg2011Analysis of predictive thermodynamic models for estimation of polycyclic aromatic solid solubility in hot pressurized waterFornari, Tiziana CSIC ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Stateva, R. P.artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1996Analysis of volatile components by direct injection of real-life samples by using a programmed-temperature vaporizerVillén, Jesús; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCIDartículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1995Analysis of wine aroma by direct injection in gas chromatography without previous extractionVillén, Jesús; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCIDartículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1995Analysis of wine aroma by off-line and on-line supercritical fluid extraction - gas chromatographyBlanch, Gracia P. CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCIDartículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1990Analysis of wine distillates made from muscat grapes (Pisco) by multidimensional gas chromatography and mass spectrometryHerraiz Carasa, Marta CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Tomico, Tomás CSIC ORCID ; Loyola, Eduardoartículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Anti-inflammatory activity of rosemary extracts obtained by supercritical carbon dioxide enriched in carnosic acid and carnosolArranz, Elena CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Rodríguez García-Risco, Mónica CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo