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Firma en Digital.CSIC (*):
Villalva, Marisol
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Producción y caracterización de nuevos alimentos
 
Categoría Profesional:
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Especialización:
Profesora Ayudante
 
Email:
marisol.villalva@uam.es
 
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Anti-inflammatory and antioxidant activities from the basolateral fraction of Caco-2 cells exposed to a rosmarinic acid enriched extractVillalva, Marisol ; Jaime, Laura  ; Aguado Requero, Estela; Nieto, Juan Antonio ; Reglero, Guillermo  ; Santoyo, Susana  artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Antioxidant activity and characterization of whey protein-based beverages: Effect of shelf life and gastrointestinal transit on bioactivityArranz, Elena ; Corrochano, A. R.; Shanahan, C.; Villalva, Marisol ; Jaime, Laura  ; Santoyo, Susana  ; Callanan, M. J.; Murphy,E.; Giblin, L.artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Effect of alkylglycerol-rich oil and rosemary extract on oxidative stability and antioxidant properties of a cooked meat productMartín, Diana  ; Salas-Perez, Lilia; Villalva, Marisol ; Vázquez de Frutos, Luis ; Rodríguez García-Risco, Mónica  ; Jaime, Laura  ; Reglero, Guillermo  artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Protein matrices ensure safe and functional delivery of rosmarinic acid from marjoram (Origanum majorana) extractsArranz, Elena ; Villalva, Marisol ; Guri, Anilda; Ortego, Elena; Jaime, Laura  ; Reglero, Guillermo  ; Santoyo, Susana  ; Corredig, Milenaartículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Selective precipitation of phenolic compounds from Achillea millefolium L. extracts by supercritical anti-solvent techniqueVillanueva, D. ; Villalva, Marisol ; Reglero, Guillermo  ; Fornari, Tiziana  artículo
6openAccesssimultextrac.pdf.jpg2019Simultaneous supercritical fluid extraction of heather (Calluna vulgaris L.) and marigold (Calendula officinalis L.) and anti-Inflammatory activity of the extractsVillanueva, D. ; Vázquez, Erika ; Villalva, Marisol ; Santoyo, Susana  ; Fornari, Tiziana  ; Reglero, Guillermo  ; Rodríguez García-Risco, Mónica  artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Supercritical anti-solvent fractionation for improving antioxidant and anti-inflammatory activities of an Achillea millefolium L. extractVillalva, Marisol ; Jaime, Laura  ; Villanueva, D. ; Lara, B.; Fornari, Tiziana  ; Reglero, Guillermo  ; Santoyo, Susana  artículo
8embargoedAccesstestinedode.pdf.jpg2019Testing the effect of combining innovative extraction technologies on the biological activities of obtained β-glucan-enriched fractions from Lentinula edodesMorales, Diego ; Ribeiro Smiderle, Fhernanda; Villalva, Marisol ; Abreu, Hellen; Rico, Claudia; Santoyo, Susana  ; Iacomini, Marcello; Soler-Rivas, Cristina  artículo