Firma en Digital.CSIC (*):
Soler-Rivas, Cristina
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Biotecnología y microbiología de alimentos
 
Categoría Profesional:
Profesora Universidad
 
Especialización:
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
 
Otros identificadores (con url):
 
 
Email:
cristina.soler@uam.es
 

Results 1-20 of 25 (Search time: 0.001 seconds).

RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccess12-Apr-2000Anthocyanin-based natural colorants: A new source of antiradical activity for foodstuffEspín de Gea, Juan Carlos ; Soler-Rivas, Cristina  ; Wichers, Harry J.; García-Viguera, Cristina artículo
2closedAccess29-Feb-2000Characterization of the total free radical scavenger capacity of vegetable oils and oil fractions using 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radicalEspín de Gea, Juan Carlos ; Soler-Rivas, Cristina  ; Wichers, Harry J.artículo
3openAccessstylevidapreven.pdf.jpg2018Documento de recomendaciones de la SEA 2018. El estilo de vida en la prevención cardiovascularPérez-Jiménez, Francisco; Pascual, Vicente; Meco, José Félix; Pérez Martínez, Pablo; Delgado Lista, Javier; Domenech, Monica; Estruch, Ramón; León-Acuña, Ana; López-Miranda, José; Sánchez-Ramos, Andrea; Soler i Ferrer, Cristina; Soler-Rivas, Cristina  ; Solá Alberich, Rosa; Valdivieso, Pedro; Ros, Emilioartículo
4closedAccess7-Sep-2000An easy and fast test to compare total free radical scavenger capacity of foodstuffsSoler-Rivas, Cristina  ; Espín de Gea, Juan Carlos ; Wichers, Harry J.artículo
5openAccessEffect of olive mill waste (OMW).pdf.jpg2010Effect of olive mill waste (OMW) supplementation to Oyster mushrooms substrates on the cultivation parameters and fruiting bodies qualityRuiz-Rodríguez, Alejandro  ; Soler-Rivas, Cristina  ; Polonia, Isabel; Wichers, Harry J.artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Effect of selenium-enriched Agaricus bisporus (higher basidiomycetes) extracts, obtained by pressurized water extraction, on the expression of cholesterol homeostasis related genes by low-density arrayGil-Ramírez, Alicia ; Soler-Rivas, Cristina  ; Rodriguez-Casado, Arantxa; Ruiz-Rodríguez, Alejandro  ; Reglero, Guillermo  ; Marin, Francisco R.  artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Effect of traditional and modern culinary processing, bioaccessibility, biosafety and bioavailability of eritadenine, a hypocholesterolemic compound from edible mushroomsMorales, Diego ; Tabernero, María; Largo, Carlota; Polo, Gonzalo; Jiménez Piris, Adriana; Soler-Rivas, Cristina  artículo
8closedAccess2019Effects of combining electron-beam or gamma irradiation treatments with further storage under modified atmospheres on the bioactive compounds of Tuber melanosporum trufflesTejedor-Calvo, Eva; Morales, Diego ; Marco, Pedro; Venturini, María Eugenia; Blanco, Domingo; Soler-Rivas, Cristina  artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Enhancing anti-oxidant activities of liver pâté by Boletus edulis supplementationSoler-Rivas, Cristina  ; Ramírez-Anguiano, Ana C.; Reglero, Guillermo  ; Santoyo, Susana  artículo
10openAccessFig4-G-luc.pdf.jpg2017Evaluation of microwave-assisted and pressurized liquid extractions to obtain β-D-glucans from mushroomsRibeiro Smiderle, Fhernanda; Morales, Diego ; Gil-Ramírez, Alicia ; Inara de Jesus, Liana; Gilbert-López, Bienvenida; Iacomini, Marcello; Soler-Rivas, Cristina  artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Extraction of bioactive compounds against cardiovascular diseases from Lentinula edodes using a sequential extraction methodMorales, Diego ; Pris, Adriana J.; Ruiz-Rodríguez, Alejandro  ; Soler-Rivas, Cristina  artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Functional non-synonymous polymorphisms prediction methods: Current approaches and future developmentsGonzález-Castejón, M.; Marin, Francisco R.  ; Soler-Rivas, Cristina  ; Reglero, Guillermo  artículo
13openAccessLigninolytic enzymes activities.pdf.jpg2011Ligninolytic enzymes activities of Oyster mushrooms cultivated on OMW (olive mill waste) supplemented media, spawn and substratesRuiz-Rodríguez, Alejandro  ; Polonia, Isabel; Soler-Rivas, Cristina  ; Wichers, Harry J.artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Modulation of cholesterol-related gene expression by dietary fiber fractions from edible mushroomsCaz, Víctor; Gil-Ramírez, Alicia ; Martín-Hernández, Roberto; Marin, Francisco R.  ; Reglero, Guillermo  ; Soler-Rivas, Cristina  artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Modulation of cholesterol-related gene expression by ergosterol and ergosterol-enriched extracts obtained from Agaricus bisporusGil-Ramírez, Alicia ; Caz, Víctor; Martín-Hernández, Roberto; Marin, Francisco R.  ; Rodriguez-Casado, Arantxa; Ruiz-Rodríguez, Alejandro  ; Reglero, Guillermo  ; Soler-Rivas, Cristina  artículo
16openAccessMushroomsnotflavonoids.pdf.jpg2016Mushrooms do not contain flavonoidsGil-Ramírez, Alicia ; Pavo-Caballero, Cristina; Baeza, Esther; Baenas, Nieves ; García-Viguera, Cristina ; Marin, Francisco R.  ; Soler-Rivas, Cristina  artículo
17closedAccess19-May-2000Oleuropein and related compoundsSoler-Rivas, Cristina  ; Espín de Gea, Juan Carlos ; Wichers, Harry J.artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Plasma cholesterol-lowering activity of lard functionalized with mushroom extracts is independent of niemann-pick C1-like 1 protein and ABC sterol transporter gene expression in hypercholesterolemic miceCaz, Víctor; Gil-Ramírez, Alicia ; Soler-Rivas, Cristina  ; Martín-Hernández, Roberto; Marin, Francisco R.  ; Reglero, Guillermo  artículo
19openAccesspressurizedb.pdf.jpg2014Pressurized water extraction of β-glucan enriched fractions with bile acids-binding capacities obtained from edible mushroomsPalanisamy, Marimuthu; Gil-Ramírez, Alicia ; Ruiz-Rodríguez, Alejandro  ; Marin, Francisco R.  ; Reglero, Guillermo  ; Soler-Rivas, Cristina  artículo
20openAccessScreening of edible mushrooms.pdf.jpg2013Screening of edible mushrooms and extraction by pressurized water (PWE) of 3-hydroxy-3-methyl-glutaryl CoA reductase inhibitorsGil-Ramírez, Alicia ; Clavijo, Cristina; Palanisamy, Marimuthu; Ruiz-Rodríguez, Alejandro  ; Navarro-Rubio, María; Marin, Francisco R.  ; Reglero, Guillermo  ; Soler-Rivas, Cristina  artículo