Firma en Digital.CSIC (*)
Soler-Rivas, Cristina
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Biotecnología y microbiología de alimentos
 
Categoría Profesional
Profesora Universidad
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
cristina.soler@uam.es
 
 
 
Otros identificadores (con url)
 

Results 1-20 of 34 (Search time: 0.047 seconds).

RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccess12-Apr-2000Anthocyanin-based natural colorants: A new source of antiradical activity for foodstuffEspín de Gea, Juan Carlos CSIC ORCID; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Wichers, Harry J.; García-Viguera, Cristina CSIC ORCIDartículo
2closedAccess29-Feb-2000Characterization of the total free radical scavenger capacity of vegetable oils and oil fractions using 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radicalEspín de Gea, Juan Carlos CSIC ORCID; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Wichers, Harry J.artículo
3openAccessstylevidapreven.pdf.jpg2018Documento de recomendaciones de la SEA 2018. El estilo de vida en la prevención cardiovascularPérez-Jiménez, Francisco; Pascual, Vicente; Meco, José Félix; Pérez Martínez, Pablo; Delgado Lista, Javier; Domenech, Monica; Estruch, Ramón; León-Acuña, Ana; López-Miranda, José; Sánchez-Ramos, Andrea; Soler i Ferrer, Cristina; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Solá Alberich, Rosa; Valdivieso, Pedro; Ros, Emilioartículo
4closedAccess7-Sep-2000An easy and fast test to compare total free radical scavenger capacity of foodstuffsSoler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Espín de Gea, Juan Carlos CSIC ORCID; Wichers, Harry J.artículo
5openAccessEffect of olive mill waste (OMW).pdf.jpg2010Effect of olive mill waste (OMW) supplementation to Oyster mushrooms substrates on the cultivation parameters and fruiting bodies qualityRuiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Polonia, Isabel; Wichers, Harry J.artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Effect of selenium-enriched Agaricus bisporus (higher basidiomycetes) extracts, obtained by pressurized water extraction, on the expression of cholesterol homeostasis related genes by low-density arrayGil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Rodriguez-Casado, Arantxa; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Marin, Francisco R. CSIC artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Effect of tartrazine on digestive enzymatic activities: in vivo and in vitro studiesZohra Ameur, Fatma; Mehedi, Nabila; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Gonzalez, Antonio; Kheroua, Omar; Said, Djamelartículo
8openAccessediblemushroo.pdf.jpg2018Effect of traditional and modern culinary processing, bioaccessibility, biosafety and bioavailability of eritadenine, a hypocholesterolemic compound from edible mushroomsMorales, Diego CSIC ORCID ; Tabernero, María; Largo, Carlota; Polo, Gonzalo; Jiménez Piris, Adriana; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
9openAccesstubertruffle.pdf.jpg2019Effects of combining electron-beam or gamma irradiation treatments with further storage under modified atmospheres on the bioactive compounds of Tuber melanosporum trufflesTejedor-Calvo, Eva; Morales, Diego CSIC ORCID ; Marco, Pedro; Venturini, María Eugenia; Blanco, Domingo; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Effects of gamma irradiation on the shelf-life and bioactive compounds of Tuber aestivum truffles packaged in passive modified atmosphereTejedor-Calvo, Eva; Morales, Diego CSIC ORCID ; García-Barreda, Sergi; Sánchez, Sergio CSIC ORCID; Venturini, María Eugenia; Blanco, Domingo; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Marco, Pedroartículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Enhancing anti-oxidant activities of liver pâté by Boletus edulis supplementationSoler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Ramírez-Anguiano, Ana C.; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
12openAccessFig4-G-luc.pdf.jpg2017Evaluation of microwave-assisted and pressurized liquid extractions to obtain β-D-glucans from mushroomsRibeiro Smiderle, Fhernanda; Morales, Diego CSIC ORCID ; Gil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Inara de Jesus, Liana; Gilbert-López, Bienvenida; Iacomini, Marcello; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
13openAccessectralentinula.pdf.jpg2018Extraction of bioactive compounds against cardiovascular diseases from Lentinula edodes using a sequential extraction methodMorales, Diego CSIC ORCID ; Pris, Adriana J.; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Functional non-synonymous polymorphisms prediction methods: Current approaches and future developmentsGonzález-Castejón, M.; Marin, Francisco R. CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019In vitro and in vivo testing of the hypocholesterolemic activity of ergosterol- and β-glucan-enriched extracts obtained from shiitake mushrooms (Lentinula edodes)Morales, Diego CSIC ORCID ; Tejedor-Calvo, Eva; Jurado-Chivato, Noelia; Polo, Gonzalo; Tabernero, María; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Largo, Carlota; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Isolation and comparison of α- and β-D-glucans from shiitake mushrooms (Lentinula edodes) with different biological activitiesMorales, Diego CSIC ORCID ; Rutckeviski, Renata; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Abreu, Hellen; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Iacomini, Marcello; Ribeiro Smiderle, Fhernandaartículo
17openAccessLigninolytic enzymes activities.pdf.jpg2011Ligninolytic enzymes activities of Oyster mushrooms cultivated on OMW (olive mill waste) supplemented media, spawn and substratesRuiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Polonia, Isabel; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Wichers, Harry J.artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Modulation of cholesterol-related gene expression by dietary fiber fractions from edible mushroomsCaz, Víctor; Gil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Martín-Hernández, Roberto; Marin, Francisco R. CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Modulation of cholesterol-related gene expression by ergosterol and ergosterol-enriched extracts obtained from Agaricus bisporusGil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Caz, Víctor; Martín-Hernández, Roberto; Marin, Francisco R. CSIC ; Rodriguez-Casado, Arantxa; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
20openAccessMushroomsnotflavonoids.pdf.jpg2016Mushrooms do not contain flavonoidsGil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Pavo-Caballero, Cristina; Baeza, Esther; Baenas, Nieves CSIC ORCID; García-Viguera, Cristina CSIC ORCID; Marin, Francisco R. CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo