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Firma en Digital.CSIC (*)
Jaime, Laura
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales
 
Categoría Profesional
Profesora Titular (Secretaria de la Sección de Ciencias de la Alimentación)
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
laura.jaime@uam.es
 
 
 
 

Refined By:
Autor:  Villalva, Marisol

Resultados 1-14 de 14.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Anti-inflammatory and antioxidant activities from the basolateral fraction of Caco-2 cells exposed to a rosmarinic acid enriched extractVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Aguado Requero, Estela; Nieto, Juan Antonio CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Antioxidant activity and characterization of whey protein-based beverages: Effect of shelf life and gastrointestinal transit on bioactivityArranz, Elena CSIC ORCID; Corrochano, A. R.; Shanahan, C.; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Callanan, M. J.; Murphy,E.; Giblin, Lindaartículo
3openAccessantioxipylar.pdf.jpg2022Antioxidant, anti-Inflammatory, and antibacterial properties of an Achillea millefolium L. extract and its fractions obtained by supercritical anti-solvent fractionation against Helicobacter pyloriVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
4openAccessbioavafrac.pdf.jpg2022Bioavailability assessment of yarrow phenolic compounds using an in vitro digestion/Caco-2 cell model: Anti-inflammatory activity of basolateral fractionVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Siles-Sánchez, María de las Nieves CSIC ORCID; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
5antioxidants-13-00306.pdf.jpg29-feb-2024Correction: Villalva et al. Antioxidant, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Properties of an Achillea millefolium L. Extract and Its Fractions Obtained by Supercritical Anti-Solvent Fractionation against Helicobacter pylori. Antioxidants 2022, 11, 1849Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Alarcón-Cavero, Teresa; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Effect of alkylglycerol-rich oil and rosemary extract on oxidative stability and antioxidant properties of a cooked meat productMartín, Diana CSIC ORCID ; Salas-Perez, Lilia; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
7openAccessencapcolon.pdf.jpg2022Encapsulation of Marjoram phenolic compounds using chitosan to improve its colon deliverySiles-Sánchez, María de las Nieves CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Marjoram extract prevents ischemia reperfusion-induced myocardial damage and exerts anti-contractile effects in aorta segments of male wistar ratsGranado, Miriam; González-Hedström, Daniel; Amor, Sara; Fajardo-Vidal, A.; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Fuente-Fernández, María de la; Tejera-Muñoz, Antonio; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; García-Villalón, Angel Luísartículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Nanoemulsions and acidified milk gels as a strategy for improving stability and antioxidant activity of yarrow phenolic compounds after gastrointestinal digestionVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Arranz, Elena CSIC ORCID; Zhao, Z.; Corredig, Milena; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
10openAccesspolyphenolstudies.pdf.jpg2023Polyphenols as NLRP3 inflammasome modulators in cardiometabolic diseases: a review of in vivo studiesVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Martínez-García, Juan José; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Pelegrín, Pablo; Pérez-Jiménez, Jara CSIC ORCIDartículo
11openAccess3.Arranz Authors proof.pdf.jpg2019Protein matrices ensure safe and functional delivery of rosmarinic acid from marjoram (Origanum majorana) extractsArranz, Elena CSIC ORCID; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Guri, Anilda; Ortego, Elena; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Corredig, Milenaartículo
12openAccessantioxidants-12-01384-v2.pdf.jpg4-jul-2023Reply to Frański, R.; Beszterda-Buszczak, M. Comment on “Villalva et al. Antioxidant, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Properties of an Achillea millefolium L. Extract and Its Fractions Obtained by Supercritical Anti-Solvent Fractionation against Helicobacter pylori. Antioxidants 2022, 11, 1849”Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Supercritical anti-solvent fractionation for improving antioxidant and anti-inflammatory activities of an Achillea millefolium L. extractVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Lara, B.; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
14openAccesssustainspecie.pdf.jpg2021Sustainable extraction techniques for obtaining antioxidant and anti-inflammatory compounds from the Lamiaceae and Asteraceae speciesVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Salas-Perez, Lilia; Siles-Sánchez, María de las Nieves CSIC ORCID; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID artículo