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Firma en Digital.CSIC (*)
Jaime, Laura
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales
 
Categoría Profesional
Profesora Titular (Secretaria de la Sección de Ciencias de la Alimentación)
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
laura.jaime@uam.es
 
 
 
 

Resultados 1-7 de 7.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Protein matrices ensure safe and functional delivery of marjoram (Origanum majorana) extractsArranz, Elena CSIC ORCID; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID póster de congreso
2openAccessphenoliactivi.pdf.jpg2018Phenolic compounds fractionation of yarrow extract: antioxidant and anti-inflammatory activitiesVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Gallego, Rocío CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID comunicación de congreso
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Obtención de extractos enriquecidos en ácido rosmarínico a partir de mejoranaVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Nieto, Juan Antonio CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID póster de congreso
4openAccessextracchojas.pdf.jpg2018Extracción de compuestos polifenólicos de aceite de moringa enriquecido por maceración de sus hojasMartínez-Sánchez, C. E.; Gallegos-Marín, I.; Lucas-Merino, J.; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID comunicación de congreso
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Estudio de la influencia del proceso de extracción y encapsulación de compuestos fenólicos obtenidos a partir de mejoranaSiles-Sánchez, María de las Nieves ; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID póster de congreso
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Determinación de la influencia del método de extracción en la recuperación de compuestos fenólicos bioactivos a partir de raspónNieto, Juan Antonio CSIC ORCID; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID póster de congreso
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Determinación de la actividad antiinflamatoria y antioxidante de la fracción biodisponible de un extracto de milenramaJaime, Laura CSIC ORCID ; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID póster de congreso