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Firma en Digital.CSIC (*)
Martín, Diana
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales
 
Categoría Profesional
Profesora Contratada Doctora
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
diana.martin@uam.es
 
 
Perfil en Google Scholar
 
 
 

Refined By:
Autor:  Villanueva-Bermejo, David

Resultados 1-7 de 7.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessvitrodigestion.pdf.jpg2016Bioaccessibility and antioxidant activity of Calendula officinalis supercritical extract as affected by in vitro sodigestion with olive oilMartín, Diana CSIC ORCID ; Navarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Fernández-Ruiz, Ramón; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
2openAccessdisperpro.pdf.jpg2022Dispersion of bioactive substances in oils by supercritical antisolvent technology (BIOSAS process)Quintana, Somaris E. CSIC ORCID; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Martín, Diana CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
3openAccesseffectlarvae.pdf.jpg2023Effect of moisture and oil content in the supercritical CO2 defatting of Hermetia illucens larvaeFornari, Tiziana CSIC ; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Hurtado-Ribeira, Raúl CSIC ORCID; Martín Hernández, Diego CSIC ORCID; Martín, Diana CSIC ORCID artículo
4openAccessevaluationfat.pdf.jpg2023Evaluation of the interrelated effects of slaughtering, drying, and defatting methods on the composition and properties of black soldier fly (Hermetia illucens) larvae fatHurtado-Ribeira, Raúl CSIC ORCID; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Hernández, M. Dolores; Sánchez-Muros, María José; Fornari, Tiziana CSIC ; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Extractos de mortiño (Vaccinium meridionale Swartz) y su adición en hamburguesas de ternera como un ingrediente antioxidanteLópez-Padilla, Alexis CSIC; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Martín, Diana CSIC ORCID ; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
6openAccessinteractionlarvae.pdf.jpg2023The interaction of slaughtering, drying, and defatting methods differently affects oxidative quality of the fat from black soldier fly (Hermetia illucens) larvaeHurtado-Ribeira, Raúl CSIC ORCID; Martín Hernández, Diego CSIC ORCID; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Hernández, M. Dolores; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Martín, Diana CSIC ORCID artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Vaccinium meridionale Swartz extracts and their addition in beef burgers as antioxidant ingredientLópez-Padilla, Alexis CSIC; Martín, Diana CSIC ORCID ; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Restrepo Flórez, Claudia Estela; Rivero Barrios, Diana Marsela; Fornari, Tiziana CSIC artículo