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Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Autor:  Alonso López, Leocadio

Resultados 1-20 de 27.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-1987Application of stepwise discriminant-analysis to parameters for characterizing frozen cabrales cheesesAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Changes in lipolysis and volatile fraction of a goat cheese manufactured employing a hygienized rennet paste and a defined strain starterCastillo Lozano, Inmaculada; Calvo, Maria V. CSIC ORCID ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1988Contribución al estudio de quesos elaborados con mezclas de leches de vaca, oveja y cabraMartín, M. Cruz CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1989Contribution to the study of industrial blue cheesesAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1986Determinación de acidos grasos libres en productos lácteosAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Martín, M. Cruz CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgjul-1995Determination of cholesterol in milk fat by gas chromatography with direct injection and sample saponificationAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Determination of mixtures in vegetable oils and milk fat by analysis of sterol fraction by gas chromatographyAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2000Determination of trans fatty acids and fatty acid profiles in margarines marketed in SpainAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgabr-1999Development of a headspace gas chromatographic-mass spectrometric method for determining methyl-ketones and secondary alcohols in blue cheeseAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2006Effect of artisanal kid rennet paste on lipolysis in semi-hard goat cheeseFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Castillo Lozano, Inmaculada; Blasco, L.; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1987Effect of freezing on soluble nitrogen fraction of Cabrales cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Cáceres, I.; Polo, María Carmen; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1987Effects of changes during ripening and frozen storage on the physicochemical and sensory characteristics of Cabrales cheesesAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgjul-2004Effects of milk fat replacement by PUFA enriched fats on n-3 fatty acids, conjugated dienes and volatile compounds of fermented milksLuna, Pilar CSIC ORCID; Martín Diana, Ana Belén CSIC; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-1999Fatty Acid Composition of Caprine Milk: Major, Branched-Chain, and Trans Fatty AcidsAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2002Fatty acid composition of Spanish shortenings with special emphasis on trans unsaturation content as determined by Fourier transform infrared spectroscopy and gas chromatographyAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Carmona, Pedro CSICartículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgene-1986Gas chromatographic analysis of free fatty acids and glycerides of milk fat using tetramethylammonium hydroxide as catalysteMartínez-Castro, Isabel CSIC ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgfeb-1988Gas chromatographic method for determining free fatty acids in cheeseAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Martín-Hernández, M. C. CSIC artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-1987Genetic-polymorphism in brown swiss cows milk used in the manufacture of cabrales cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; González, D.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2002Head space analysis of volatile compounds from buffalo and ewe's Samna (Ghee) and butter oilAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Abd Rabou, N. S.; El-Shibiny, S.artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Industrial application of beta-cyclodextrin for manufacturing low cholesterol butterAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Cuesta, Paloma; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Gilliland, S. E.artículo