Pilar_Gomez-Cortes2.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Gómez-Cortés, Pilar
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Personal Posdoctoral
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
p.g.cortes@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Autor:  Hervás, Gonzalo
Palabras Clave:  Conjugated linoleic acids

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccess2008Addition of olive oil to dairy ewe diets: effect on milk fatty acid profile and animal performanceGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID artículo
2closedAccess2009Effect of supplementation of grazing dairy ewes with a cereal concentrate on animal performance and milk fatty acid profileGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID artículo
3closedAccess15-mar-2011Effect of the supplementation of dairy sheep diet with incremental amounts of sunflower oil on animal performance and milk fatty acid profileGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Toral, Pablo G. CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID artículo
4closedAccess2011Effects of different forage: concentrate ratios in dairy ewe diets supplemented with sunflower oil on animal performance and milk fatty acid profileGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Toral, Pablo G. CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID artículo
5closedAccess2008Milk Production, Conjugated Linoleic Acid Content, and In Vitro Ruminal Fermentation in Response to High Levels of Soybean Oil in Dairy Ewe DietGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID artículo