Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/158244
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Carotenoides en agroalimentación y salud

AutorAguilar-Espinosa, Margarita; Alcalde, María Jesús; Alonso, Gonzalo L.; Álvarez, Rocío; Angaman, Djédoux Maxime; Arhazem, Oussama; Ávalos, Javier; Bagur, María José; Benítez-González, Ana; Berman, Judit; Bonet, María Luisa; Boronat, Albert CSIC ORCID; Cañas, José Antonio; Capell, Teresa; Cárdenas-Conejo, Yair; Carle, Reinhold; Cerda, Ariel; Chacón-Ordóñez, Tania; Christou, Paul; Cuéllar, Fabio A.; De Pourcq, Karel CSIC; Dias, Maria da Graça; Esquivel, Patricia; Estévez Santiago, Rocío CSIC ORCID; Farré, Gemma; Gallardo Guerrero, Lourdes CSIC ORCID ; Gámbaro, Adriana; Gandul-Rojas, Beatriz CSIC ORCID ; García Romero, Josefa; García-Rodríguez, María del Valle; Garrido-Fernández, Juan; Garza-Caligaris, Luz Elena; Gavilán Bravo, Andrés; Ginés, Rafael; Godoy-Hernández, Gregorio; Gómez-Gómez, Lourdes; Hempel, Judith; Heredia, Francisco José; Hernández-Gras, Francesc CSIC; Hornero-Méndez, Dámaso CSIC ORCID ; Izquierdo, Marisol; Jarén-Galán, Manuel CSIC ; Jiménez, Víctor M.; Lado, Joanna CSIC ORCID; Limón, M. Carmen; Lugo-Cervantes, Eugenia; Luque de Castro, María Dolores; Maldonado, Eliana M.; Mapelli-Brahm, Paula; Martínez Vázquez, Ana; Meléndez-Martínez, Antonio J.; Mellado-Ortega, Elena CSIC; Mercadante, Adriana Z.; Molina-Calle, María; Murillo, Enrique; Odorissi Xavier, Ana Augusta; Olmedilla-Alonso, Begoña CSIC ORCID; Ornelas-Paz, José de Jesús; Osorio, Coralia; Palou, Andreu; Pérez Gálvez, Antonio CSIC ORCID ; Ribot, Joan; Rivera-Madrid, Renata; Robaina, Lidia; Roca, María CSIC ORCID ; Rodrigo, María Jesús CSIC ORCID; Rodriguez-Concepcion, Manuel CSIC ORCID ; Rubio-Moraga, Ángela; Ruiz-Sola, María Águila; Saavedra, Gloria F.; Salinas, M. Rosario; Schweiggert, Ralf M.; Simpson, Kevin; Stange, Claudia; Stinco, Carla M.; Vargas-Murga, Liliana; Vicario, Isabel M.; Zacarías, Lorenzo CSIC ORCID ; Zhu, Changfu; Zorrilla-Lopez, Uxue
Palabras claveCarotenoides
Caroteno
xantofilas
Salud
Fecha de publicación11-nov-2017
EditorPrograma Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
ResumenLos carotenoides son compuestos especiales; si bien es común referirse a ellos como pigmentos, lo cierto es que son compuestos de gran versatilidad e importancia en la naturaleza. Más específicamente, son de gran interés en agroalimentación y salud. Así, por ejemplo, son pigmentos naturales y por lo tanto tienen un importante papel en la elección de alimentos por parte de los consumidores. Asimismo, algunos de ellos son precursores de la vitamina A. Sin embargo, que cada vez exista más interés en los carotenoides en este contexto se debe en gran parte a muchos estudios de distinta naturaleza que indican que pueden proporcionar beneficios para la salud. Su interés en alimentación funcional es por lo tanto indudable. En este libro se refleja la experiencia en carotenoides de un gran número de profesionales de la región iberoamericana. En conjunto, se ofrece una visión general de la investigación sobre estos compuestos en agroalimentación y salud. Los autores son miembros de la red ibercarot (http://carotenoides.us.es), que tiene entre sus objetivos conformar una red estable y funcional de profesionales que aúnen esfuerzos en pos de identificar nuevas fuentes de carotenoides de interés nutricional, mejorar su producción y aumentar el valor de los productos que los contengan. Me gustaría agradecer a todas y cada una de las personas que han contribuido de una u otra forma a que este libro sea una realidad. Todos esperamos que sea de ayuda para personas interesadas en los temas desarrollados. Gracias especialmente al Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (Cyted, http:// www.cyted.org/) que, con su apoyo económico a la red ibercarot, ha hecho posible que varias decenas de equipos interaccionen en torno a temas de interés común para contribuir al desarrollo a distintos niveles de la región iberoamericana.
Versión del editorhttp://www.cyted.org/es/biblioteca/carotenoides-en-agroalimentación-y-salud
URIhttp://hdl.handle.net/10261/158244
ISBN978-84-15413-35-6
Aparece en las colecciones: (IG) Libros y partes de libros




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Carotenoides en agroalimentacion y salud IBERCAROT.pdf42,06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender
sdgo:Goal

Page view(s)

1.973
checked on 26-abr-2024

Download(s)

12.308
checked on 26-abr-2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.