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Firma en Digital.CSIC (*)
Miralles, Beatriz
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal de Apoyo
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
beatriz.miralles@csic.es
 
 
 
 

Resultados 1-6 de 6.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccess2022Thermal stability of bovine lactoferrin prepared by cation exchange chromatography and its blends with authorized additives for infant formulas: Appendix A. Supplementary dataJiménez-Barrios, Pablo CSIC ORCID ; Jaén-Cano, Carmen M. CSIC; Malumbres, Raquel; Cilveti-Vidaurreta, Fermín; Bellanco-Sevilla, Alicia CSIC; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Martínez Sanz, Marta CSIC ORCID dataset
2openAccess2023Supplementary Materials for Peptidomic characterization and amino acid availability after intake of casein vs. a casein hydrolysate in a pig modelJiménez-Barrios, Pablo CSIC ORCID ; Sánchez Rivera, Laura; Martínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Le Gouar, Yann; Dupont, Didier; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID dataset
3openAccess2022Gastrointestinal co-digestion of wine polyphenols with glucose/whey proteins affects their bioaccessibility and impact on colonic microbiota: Appendix A. Supplementary materialTamargo, Alba ; Cueva, Carolina CSIC ORCID ; Silva, Mariana CSIC; Molinero, Natalia CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID dataset
4openAccess2022Development of polysaccharide-casein gel-like structures resistant to in vitro gastric digestion: Appendix A. Supplementary dataFontes Candia, Cynthia CSIC ORCID; Jiménez-Barrios, Pablo CSIC ORCID ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; López-Rubio, Amparo CSIC ORCID ; Martínez Sanz, Marta CSIC ORCID dataset
5openAccessDetección de caseinato y suero.pdf.jpg2001Detección de caseinato y suero en leche y producos lácteos mediante técnicas electrofóreticas, cromatográficas y espectroscópicasMiralles, Beatriz CSIC ORCID tesis doctoral
6nutrients-11-03055-v2.pdf.jpg14-dic-2019A comparison of changes in the fatty acid profile of human milk of Spanish lactating women during the first month of lactation using gas chromatography-mass spectrometry. A comparison with infant formulasSánchez-Hernández, Silvia; Esteban-Muñoz, Adelaida; Giménez-Martínez, Rafael; Aguilar-Cordero, M. J.; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Olalla-Herrera, Manuel