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Firma en Digital.CSIC (*)
Prodanov, M.
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales
 
Categoría Profesional
Profesor Contratado Doctor
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
marin.prodanov@uam.es
 
 
 
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Fulltext:  With Fulltext
Palabras Clave:  Helicobacter pylori

Resultados 1-4 de 4.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessinflupylori.pdf.jpg2022Influence of in vitro gastric digestion of olive leaf extracts on their bioactive properties against H. pyloriVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Guerrero-Hurtado, Esperanza CSIC ORCID; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Navarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
2openAccessoliveinfec.pdf.jpg2021Olive-leaf extracts modulate inflammation and oxidative stress associated with Human H. pylori infectionSilván, José Manuel CSIC ORCID ; Guerrero-Hurtado, Esperanza CSIC ORCID; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Alarcón, Teresa; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
3openAccesspretreatcell.pdf.jpg2021Pre-treatment with grape seed extract reduces inflammatory response and oxidative stress induced by Helicobacter pylori infection in human gastric epithelial cellsSilván, José Manuel CSIC ORCID ; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Guerrero-Hurtado, Esperanza CSIC ORCID; Domingo-Serrano, L. CSIC ORCID; Blanco-Suarez, Ana; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
4openAccessprocypylo.pdf.jpg2020Procyanidin-rich extract from grape seeds as a putative tool against Helicobacter pyloriSilván, José Manuel CSIC ORCID ; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Alarcón, Teresa; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo