Foto:
marin2Thumb.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*):
Prodanov, M.
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales
 
Categoría Profesional:
Profesor Contratado Doctor
 
Especialización:
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
 
Otros identificadores (con url):
 
 
Email:
marin.prodanov@uam.es
 

Results 1-11 of 11 (Search time: 0.0 seconds).

RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017affron® a novel saffron extract (Crocus sativus L.) improves mood in healthy adults over 4 weeks in a double-blind, parallel, randomized, placebo-controlled clinical trialKell, Graham; Rao, Amanda; Beccaria, Gavin; Clayton, Paul; Inarejos-García, Antonio M.; Prodanov, M.  Artículo
2openAccessaffron.pdf.jpg2018affron®, a standardised extract from saffron (Crocus sativus L.) for the treatment of youth anxiety and depressive symptoms: A randomised, double-blind, placebo-controlled studyLopresti, Adrian L.; Drummond, Peter D.; Inarejos-García, Antonio M.; Prodanov, M.  Artículo
3openAccesspurified whey permeate.pdf.jpg2017An efficient process for obtaining prebiotic oligosaccharides derived from lactulose using isomerized and purified whey permeateSabater, Carlos ; Olano, Agustín  ; Prodanov, M.  ; Montilla, Antonia  ; Corzo, Nieves  Artículo
4openAccessPaper-Procyanidins LCxLCv4.pdf.jpg2013Characterization of grape seed procyanidins by comprehensive two-dimensional hydrophilic interaction × reversed phase liquid chromatography coupled to diode array detection and tandem mass spectrometryMontero, Lidia ; Herrero, Miguel  ; Prodanov, M.  ; Ibáñez, Elena  ; Cifuentes, Alejandro  Artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Chemical characterisation of Malvar grape seeds (Vitis vinifera L.) by ultrafiltration and RP-HPLC-PAD-MSProdanov, M.  ; Vacas, Visitación; Hernández, M. Teresa ; Estrella, Isabel ; Amador, Beatriz; Winterhalter, PeterArtículo
6openAccessoxidativestatus.pdf.jpg2015Effect of consuming a grape seed supplement with abundant phenolic compounds on the oxidative status of healthy human volunteersGrases, Felix; Sánchez, Ana M.; Prodanov, M.  Artículo
7openAccessfurosinemarket.pdf.jpg2018Furosine and HMF determination in prebiotic-supplemented infant formula from Spanish marketSabater, Carlos ; Montilla, Antonia  ; Ovejero, A.; Prodanov, M.  ; Olano, Agustín  ; Corzo, Nieves  Artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016In vitro studies of an aged black garlic extract enriched in S-allylcysteine and polyphenols with cardioprotective effectsProdanov, M.  ; Granado, M.Artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Industrial clarification of anthocyanin-rich grape pomace extracts by crossflow membrane filtrationProdanov, M.  ; Vacas, Visitación; Sánchez, Ana M.; Alonso, Gonzalo L.; Elorza, A.; Lucendo, C.; Hernández, M. Teresa ; Estrella, Isabel Artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgAug-2002Nutritional evaluation of lentil flours obtained after short-time soaking processesVidal-Valverde, Concepción ; Sierra, Isabel; Frías, Juana  ; Prodanov, M.  ; Hedley, Clifford L.; Urbano, GloriaArtículo
11openAccesscommercialinfantformulas.pdf.jpg2016Quantification of prebiotics in commercial infant formulasSabater, Carlos ; Prodanov, M.  ; Olano, Agustín  ; Corzo, Nieves  ; Montilla, Antonia  Artículo