MTSBallesta.jpg picture
 
Centro o Instituto
CSIC - Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)
 
Departamento
Caracterización, Calidad y Seguridad (DCCS). Grupo: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)
 
Categoría Profesional
Científico Titular
 
Especialización
Calidad, seguridad y valorización de alimentos e ingredientes tradicionales y funcionales. Caracterización fisiológica y molecular de productos vegetales
 
Email
mballesta@ictan.csic.es
 
 
Perfil en Google Scholar
 
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Fulltext:  No Fulltext

Resultados 1-18 de 18.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015The application of proteomics in postharvest refrigerated storage of fruits: a strategy for the identification of protein markers of chilling injury impact and of metabolic pathways affected by low temperature stressEgea, Isabel CSIC ORCID; Sánchez-Bel, Paloma CSIC ORCID; Fernández García, M. Nieves CSIC ORCID; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Sevillano, Laura CSIC; Martínez Madrid, María Concepción; Romojaro Almela, Félix Ramón CSIC; Olmos, Enrique CSIC ORCID; Bolarín, María C. CSIC ORCID; Flores, Francisco B. CSIC ORCID comunicación de congreso
2closedAccessFICHERO RESTRINGIDO.txt.pdf.jpgoct-2014Los segmentos K de la dehidrina DHN1a de uva de mesa son esenciales para conferir actividad crioprotectora, antifúngica y de protección frente a la deshidratación in vitro.Rosales, Raquel CSIC; Romero, Irene CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID póster de congreso
3closedAccess2002Respuestas metabólicas asociadas al daño por frío en chirimoyaSánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Molina García, Antonio D. CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID póster de congreso
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Reducing water leakage by increasing short-chain fructooligosaccharides in strawberriesBlanch Rojo, María CSIC ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID póster de congreso
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Reducing water leakage by fructooligosaccharides enhancing treatment in strawberriesBlanch Rojo, María CSIC ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID póster de congreso
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Incremento en el contenido de oligosacáridos derivados de la sacarosa en lechugas sometidas a estreses abióticosBlanch Rojo, María CSIC ; Álvarez, M. Dolores CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID póster de congreso
7closedAccessFICHERO RESTRINGIDO.txt.pdf.jpg2014Implicación de los factores de transcripción de respuesta a etileno (ERFs) en el mantenimiento de la calidad de uva de mesa tratada con altos niveles de CO2 a bajas temperaturasRomero, Irene CSIC ORCID ; Rosales, M. I.; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID comunicación de congreso
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2023Gene co-expression network analysis of the transcriptome of strawberries under effective treatments identifies relevant genes involved in an improved textureMerodio, Carmen CSIC ORCID ; Olmo, Ivan del CSIC ORCID; Romero, Irene CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID póster de congreso
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Elevadas concentraciones de CO2 regulan HSPs durante la conservación postcosecha de uva de mesa. Caracterización funcional de VviHSP18.1Romero, Irene CSIC ORCID ; Casillas-Gonzalez, Ana Carlota; Carrazana-Villalba, Sergio Javier; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID comunicación de congreso
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018El tratamiento con 20% de CO2 a bajas temperaturas regula la expresión de PRs de uva de mesa Autumn RoyalVázquez-Hernández, María CSIC ORCID ; Romero, Irene CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID comunicación de congreso
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Efecto de elevadas concentraciones de CO2 a 0ºC en la biosíntesis de estilbenos en distintos cultivares de uva de mesaSánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Romero, Irene CSIC ORCID comunicación de congreso
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2023¿Cómo mantener la calidad postcosecha de los arándanos? Papel de la aplicación de altos niveles de CO2Toledo-Guerrero, J. D.; Romero, Irene CSIC ORCID ; Herranz, Beatriz CSIC ORCID ; Álvarez Acero, Inmaculada CSIC ORCID; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID póster de congreso
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Caracterización postcosecha de la variedad de uva de mesa IT681-30Vázquez-Hernández, María CSIC ORCID ; Romero, Irene CSIC ORCID ; Blanch Rojo, María CSIC ; Tornel, Manuel; Mellado, Carolina; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID póster de congreso
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Caracterización del N-glicoproteoma de uva de mesa cv. Autumn Royal (Vitis vinifera L.)Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Guerrero, Sara; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID póster de congreso
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Análisis del metabolismo energético y fermentativo en fresas en la fase inicial de conservación a bajas temperaturasBlanch Rojo, María CSIC ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID póster de congreso
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Análisis de los parámetros de calidad de arándanos procedentes de diferentes puntos de venta. Grandes y pequeñas superficiesRomero, Irene CSIC ORCID ; Marti-Anders, Carmen; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID comunicación de congreso
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Altos niveles de CO2 modulan el comportamiento electroquímico y la biosíntesis de flavonoides en uva de mesa tinta a 0ºCRomero, Irene CSIC ORCID ; Domínguez, Irene CSIC ORCID; Escribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID comunicación de congreso
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Ácidos grasos de membrana y osmoprotectores: respuesta diferencial a baja temperatura y alto CO2 en tejidos de uva de mesaEscribano, M. Isabel CSIC ORCID ; Vázquez-Hernández, María CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Merodio, Carmen CSIC ORCID póster de congreso