Firma en Digital.CSIC (*)
Silván, José Manuel
 
Centro o Instituto
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), CSIC-UAM
 
Departamento
Biotecnología y Microbiología de Alimentos
 
Categoría Profesional
Personal Laboral
 
Especialización
El trabajo se desarrolla en la seguridad alimentaria y salud. La investigación abarca el estudio tanto de microorganismos patógenos relacionados con los alimentos como de microorganismos presentes en la microbiota gastrointestinal, y su interacción para el mantenimiento de la salud. Dentro de esta línea se trabaja en la búsqueda de estrategias alternativas al empleo de antibióticos y desinfectantes para el control de estos microorganismos patógenos, utilizando subproductos de la industria alimentaria y otros compuestos de origen natural como fuente de obtención de extractos bioactivos. Se estudian además los mecanismos que utilizan los patógenos para sobrevivir y/o multiplicarse en la cadena alimentaria, así como sus formas de transmisión, atributos de virulencia y resistencia al estrés.
 
Email
jm.silvan@csic.es
 
 
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Palabras Clave:  Metabolic syndrome

Resultados 1-4 de 4.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccesscharacsyndrom.pdf.jpg2018Characterization and in vitro evaluation of seaweed species as potential functional ingredients to ameliorate metabolic syndromeRico, Daniel CSIC ORCID; Martín Diana, Ana Belén CSIC; Milton-Laskibar, Iñaki; Fernández-Quintela, Alfredo; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Rai, Dilip K.; Choudhary, Alka; Peñas, Elena CSIC ORCID ; Luis, Daniel Antonio de; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID artículo
2openAccesscombinaloentil.pdf.jpg2018Combination of pH-controlled fermentation in mild acidic conditions and enzymatic hydrolysis by Savinase to improve metabolic health-promoting properties of lentilBautista-Expósito, Sara CSIC; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Dueñas, Montserrat CSIC ORCID; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Frías, Juana CSIC ORCID ; Peñas, Elena CSIC ORCID artículo
3openAccessindivferment.pdf.jpg2018Individual contributions of Savinase and Lactobacillus plantarum to lentil functionalization during alkaline pH-controlled fermentationBautista-Expósito, Sara CSIC; Peñas, Elena CSIC ORCID ; Dueñas, Montserrat CSIC ORCID; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Frías, Juana CSIC ORCID ; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID artículo
4openAccessphdistur.pdf.jpg2018pH-controlled fermentation in mild alkaline conditions enhances bioactive compounds and functional features of lentil to ameliorate metabolic disturbancesBautista-Expósito, Sara CSIC; Peñas, Elena CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Frías, Juana CSIC ORCID ; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID artículo