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Firma en Digital.CSIC (*)
Hernández-Ledesma, Blanca
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
b.hernandez@csic.es
 
 
 
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Refined By:
Fecha de Publicación:  [2000 TO 2088]
Autor:  Vilcacundo, Rubén

Resultados 1-6 de 6.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Digestibility of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Protein concentrate and Its potential to inhibit lipid peroxidation in the zebrafish larvae modelVilcacundo, Rubén; Barrio, Daniel Alejandro; Carpio, C.; García-Ruiz, Almudena CSIC ORCID; Rúales, J.; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Carrillo, W. CSIC ORCIDartículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018In vitro chemopreventive properties of peptides released from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) protein under simulated gastrointestinal digestionVilcacundo, Rubén; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Carrillo, W. CSIC ORCID; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
3openAccessplants-07-00069.pdf.jpg2-sep-2018Inhibition of lipid peroxidation of Kiwicha (Amaranthus caudatus) hydrolyzed protein using zebrafish larvae and embryosVilcacundo, Rubén; Barrio, Daniel Alejandro; Piñuel, Lucrecia; Boeri, Patricia; Tombari, Andrea; Pinto, Adelita; Welbaum, James; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Carrillo, W. CSIC ORCIDartículo
4openAccessquinoaWilld.pdf.jpg2017Nutritional and biological value of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.)Vilcacundo, Rubén; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
5openAccessreleasegastrodigest.pdf.jpg2017Release of dipeptidyl peptidase IV, α-amylase and α-glucosidase inhibitory peptides from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) during in vitro simulated gastrointestinal digestionVilcacundo, Rubén; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
6openAccessreleasediges.pdf.jpg2019Release of multifunctional peptides from kiwicha (Amaranthus caudatus) protein under in vitro gastrointestinal digestionVilcacundo, Rubén; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo