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Firma en Digital.CSIC (*)
Gómez-Cortés, Pilar
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Personal Posdoctoral
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
p.g.cortes@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Autor:  Martínez Marín, A. L.
Autor:  Gómez-Cortés, Pilar
Autor:  Peña Blanco, Francisco

Resultados 1-8 de 8.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessdietalinseed.pdf.jpg2017Dietary linseed oil increases trans-10,cis-15 18:2 in caprine milk fatGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
2openAccessalgaemeal.pdf.jpg2021Effects of algae meal supplementation in feedlot lambs with competent reticular groove reflex on growth performance, carcass traits and meat characteristicsNúñez Sánchez, Nieves; Avíles Ramírez, Carmen; Peña Blanco, Francisco; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Vioque Amor, Montserrat; Horcada Ibáñez, Alberto; Martínez Marín, A. L.artículo
3openAccessprofigoat.pdf.jpg2018Effects of dietary concentrate composition and linseed oil supplementation on the milk fatty acid profile of goatsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
4openAccessfeedmeat.pdf.jpg2021Feeding algae meal to feedlot lambs with competent reticular groove reflex increases omega-3 fatty acids in meatGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Núñez Sánchez, Nieves; Requena Domenech, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
5openAccessintramuscuingred.pdf.jpg2019Intramuscular fatty acid profile of feedlot lambs fed concentrates with alternative ingredientsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Galisteo, Olalla O.; Avíles Ramírez, Carmen; Peña Blanco, Francisco; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Martínez Marín, A. L.artículo
6openAccessoddcompos.pdf.jpg2017Odd- and branched-chain fatty acids in goat milk as indicators of the diet compositionCívico, Alfonso; Núñez Sánchez, Nieves; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Schiavone, Achille; Martínez Marín, A. L.artículo
7openAccessquuickchang.pdf.jpg2018Quick changes of milk fatty acids after inclusion or suppression of linseed oil in the diet of goatsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
8openAccessshortoil.pdf.jpg2019Short term evolution of nutritionally relevant milk fatty acids of goats fed a cereal-based concentrate enriched with linseed oilGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo