Pilar_Gomez-Cortes2.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Gómez-Cortés, Pilar
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Personal Posdoctoral
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
p.g.cortes@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Autor:  Martínez Marín, A. L.
Autor:  Gómez-Cortés, Pilar

Resultados 21-25 de 25.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
21openAccessquuickchang.pdf.jpg2018Quick changes of milk fatty acids after inclusion or suppression of linseed oil in the diet of goatsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
22closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-2013Short communication: Feeding linseed oil to dairy goats with competent reticular groove reflex greatly increases n-3 fatty acids in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Carrión, D.; Núñez Sánchez, Nieves; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
23openAccessShort communication.pdf.jpg2012Short communication: Linear discriminant analysis and type of oil added to dairy goat dietsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
24openAccessshortoil.pdf.jpg2019Short term evolution of nutritionally relevant milk fatty acids of goats fed a cereal-based concentrate enriched with linseed oilGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
25openAccess3differentplantoils.pdf.jpg2013Time-dependent variations in milk fatty acid content of goats fed 3 different plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo