Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/29515
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Extractos fenólicos de piel de almendra conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas, y su procedimiento de obtención

AutorBartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Monagas Juan, María Josefina CSIC; Garrido, Ignacio CSIC; Lebrón-Aguilar, Rosa CSIC ORCID ; Gómez-Cordovés, Carmen CSIC ; Quintela Fernández, José Carlos; Fuente García, Esther de la CSIC; Jara García-Navas, Alejandro
Palabras clavePatente
Almendra
Industria alimentaria
Alimentación
Fecha de publicación12-ene-2010
CitaciónES2311403 B1
ResumenExtractos fenólicos de piel de almendra conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas, y su procedimiento de obtención. Esta invención se refiere a extractos fenólicos conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas obtenidos a partir de la piel de la almendra [Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, Prunus amygdalus (L.) Batsch., Amygdalus dulcis (Mill.), Amygdalus communis (L.) o Prunus communis (L.)]. En particular, se quieren conseguir extractos ricos en proantocianidinas con enlaces de tipo A. El procedimiento de obtención que también se protege consiste en: a) una maceración del material vegetal con disolventes orgánicos a 25-100ºC, b) una purificación por extracción líquido-líquido y/o cromatografía de adsorción o intercambio iónico, y c) opcionalmente, un secado final. También se protegen las posibles actividades/propiedades de estos extractos tales como la actividad antioxidante y otras, que determinan su uso como ingrediente alimentario o dietético, y en la industria cosmética y farmacéutica.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/29515
Aparece en las colecciones: (IQF) Patentes
(IFI) Patentes
(IF) Patentes




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2311403_B1.pdf489,33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

594
checked on 02-may-2024

Download(s)

318
checked on 02-may-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.