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http://hdl.handle.net/10261/29515
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Título: | Extractos fenólicos de piel de almendra conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas, y su procedimiento de obtención |
Autor: | Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Monagas Juan, María Josefina CSIC; Garrido, Ignacio CSIC; Lebrón-Aguilar, Rosa CSIC ORCID ; Gómez-Cordovés, Carmen CSIC ; Quintela Fernández, José Carlos; Fuente García, Esther de la CSIC; Jara García-Navas, Alejandro | Palabras clave: | Patente Almendra Industria alimentaria Alimentación |
Fecha de publicación: | 12-ene-2010 | Citación: | ES2311403 B1 | Resumen: | Extractos fenólicos de piel de almendra conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas, y su procedimiento de obtención. Esta invención se refiere a extractos fenólicos conteniendo procianidinas, propelargonidinas y prodelfinidinas obtenidos a partir de la piel de la almendra [Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, Prunus amygdalus (L.) Batsch., Amygdalus dulcis (Mill.), Amygdalus communis (L.) o Prunus communis (L.)]. En particular, se quieren conseguir extractos ricos en proantocianidinas con enlaces de tipo A. El procedimiento de obtención que también se protege consiste en: a) una maceración del material vegetal con disolventes orgánicos a 25-100ºC, b) una purificación por extracción líquido-líquido y/o cromatografía de adsorción o intercambio iónico, y c) opcionalmente, un secado final. También se protegen las posibles actividades/propiedades de estos extractos tales como la actividad antioxidante y otras, que determinan su uso como ingrediente alimentario o dietético, y en la industria cosmética y farmacéutica. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/29515 |
Aparece en las colecciones: | (IQF) Patentes (IFI) Patentes (IF) Patentes |
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