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Firma en Digital.CSIC (*)
Reglero, Guillermo
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales (INGREEN)
 
Categoría Profesional
Catedrático de Universidad. Jefe de Grupo
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
guillermo.reglero@uam.es
 
 
 

Refined By:
Fulltext:  No Fulltext
Autor:  Fornari, Tiziana

Resultados 1-9 de 9.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Supercritical-anti solvent precipitation for obtaining high polyphenols powders from yarrow plantVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC comunicación de congreso
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Marigold supercritical extracts as a potencial anticancer agentMouhid, Lamia; Gómez de Cedrón, Marta; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDpóster de congreso
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Extracción presurizada de hojas de té verde utilizando lactato de etiloVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Mendiola, J. A. CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC póster de congreso
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Evaluación de extractos de quinoa y alhova como inhibidores de enzimas digestivas mediante ensayos tradicionales o bajo condiciones intestinalesNavarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Herrera, Teresa CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID póster de congreso
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Concentración de compuestos fenólicos de milenrama mediante precipitación supercrítica anti-solventeVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC póster de congreso
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Colección de extractos naturalesGarcía-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID póster de congreso
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Bioaccessibility and antioxidant activity of Calendula officinalis supercritical extract as affected by in vitro co-digestion with lipidsMartín, Diana CSIC ORCID ; Navarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Fernández-Ruiz, Ramón; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID comunicación de congreso
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Bioaccesibilidad y actividad antioxidante de un extracto supercrítico de Calendula officinalis durante su co-digestión in vitro con lípidosMartín, Diana CSIC ORCID ; Navarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID póster de congreso
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Análisis de la actividad antiproliferativa y antioxidante de extractos supercríticos de milenramaFornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDpóster de congreso