guillermo.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Reglero, Guillermo
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales (INGREEN)
 
Categoría Profesional
Catedrático de Universidad. Jefe de Grupo
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
guillermo.reglero@uam.es
 
 
 

Refined By:
Autor:  García-Risco, Mónica R.

Resultados 1-9 de 9.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessSupercritical Rosemary Extracts.pdf.jpg2012Production of supercritical Rosemary extracts and their effect on tumor progressionVicente, G. CSIC; Molina, Susana; González-Vallinas, Margarita; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDcomunicación de congreso
2openAccessPresentacion CIAL Forum Erika Final (2).pdf.jpg2014Obtención de extractos de brezo (Calluna vulgaris) con fluiods supercr´ticos y evaluación de su actividad frente al virus de la hepatitis CGarcía-Risco, Mónica R. CSIC ; Vázquez, Erika CSIC; Sheldon, Julie CSIC ORCID; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID presentación
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Marigold supercritical extracts as a potencial anticancer agentMouhid, Lamia; Gómez de Cedrón, Marta; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDpóster de congreso
4openAccessPáginas de programa_comunicaciones_y_conclusiones.pdf.jpgjun-2011Extracción de hojas de romero (Rosmarinus Officinalis) utilizando solventes líquidos presurizadosVicente, G. CSIC; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID póster de congreso
5openAccessrosemary and spinach.pdf.jpg2012Effect of the simultaneous extraction of rosemary and spinach leaves on the antioxidant activity of the extractsVázquez, Erika CSIC; Vicente, G. CSIC; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC comunicación de congreso
6openAccessPáginas de programa_comunicaciones_y_conclusiones.pdf.jpgjun-2011Comparación de la cinetica de extracción supercrítica de plantas labiadasVázquez, Erika CSIC; Vicente, G. CSIC; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID póster de congreso
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Colección de extractos naturalesGarcía-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID póster de congreso
8openAccessPOSTER-Sara Final.pdf.jpg2014Actividad antioxidante de extractos de brezo, (Calluna vulgaris) obtenidos mediante líquidos presurizados (PLE)Rocío, S.; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID póster de congreso
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Aceites esenciales de plantas como bioconservantesPozo-Bayón, Mª Ángeles CSIC ORCID ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID póster de congreso