manuela-194x300.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Autor:  Juárez, Manuela

Resultados 1-20 de 167.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011A 4-week repeated oral dose toxicity study of dairy fat naturally enriched in vaccenic, rumenic and α-linolenic acids in ratsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1988A ripening and storage study of soft goat cheese with Penicillium candidum on the surfaceJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Hernández, M. C. CSIC artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1996Accelerated ripening of reduced fat semi-hard cheese from a mixture of cow's, goat's and ewe's ultrafiltrated milk by using a Lac- Prt- strain of lactococciRodríguez, J.; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Goudédranche, H; Maubois, J. L.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
4openAccesstransfattyorigen.pdf.jpg2019Ácidos grasos trans y ácido linoleico conjugado en alimentos: origen y propiedades biológicasGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
5closedAccessActualización_Juárez_PV_Art2009.pdf.jpgmay-2009Actualización sobre la grasa de leche y las enfermedades cardiovascularesJuárez, Manuela CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Acute oral safety study of dairy fat rich in trans-10 C18:1 versus vaccenic plus conjugated linoleic acid in ratsAnadón, Arturo; Martínez-Larrañaga, M. R.; Martínez, M. A.; Ares, Irma; Ramos, Eva; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
7closedAccess2008Addition of olive oil to dairy ewe diets: effect on milk fatty acid profile and animal performanceGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID artículo
8openAccess2013Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: Efecto sobre el contenido de ácidos grasos de la grasa lácteaMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Gómez Castro, G.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Alternative to decrease cholesterol in sheep milk cheesesGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
10openAccessAmarilleos_Font_PV_Art2003.pdf.jpg2003Amarilleos en los cultivos de tomate asociados a "Tomato chlorosis virus" (ToCV) y "Tomato infectious chlorosis virus" (TICV) en EspañaFont San Ambrosio, María Isabel; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Gomila, J.; Accotto, P.; Serra, Josep; Vaira, A. M.; Espino de Paz, Ana Isabel; Lacasa Plasencia, Alfredo; Jordá Gutiérrez, Concepciónartículo
11openAccessAnimal Performance.pdf.jpg2011Animal performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed diets with different unsaturated plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
12openAccessOpinión_Radiaciones_Ionizantes_Ordóñez_PV_Art2006.pdf.jpg2005Aplicación de radiaciones ionizantes a los alimentosOrdóñez, J. A.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Zurera-Cosano, Gonzalo; Otero Carballeira, Andrésartículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-1987Application of stepwise discriminant-analysis to parameters for characterizing frozen cabrales cheesesAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1983Applications of chromatographic techniques to quality-control of dairy-productsJuárez, Manuela CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Associations between major fatty acids in plant oils fed to dairy goats and C18 isomers in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Autolysis of Lactococcus lactis ssp. lactis and Lactobacillus casei ssp. casei. Cell lysis induced by a crude bacteriocinMartínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
17openAccessBioactive milk lipids.pdf.jpg2011Bioactive Milk LipidsFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Rodríguez Alcalá, Luis M. CSIC; Calvo, Maria V. CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1990Biochemical and microbiological characteristics of artisanal hard goat's cheeseFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Gómez, Rosario CSIC ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1994Biochemical characteristics of a semi-hard ewe's-milk cheeseFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Biochemical characteristics of three types of goats milk cheesesMartín-Hernández, M. C. CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo