Firma en Digital.CSIC (*)
Silván, José Manuel
 
Centro o Instituto
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), CSIC-UAM
 
Departamento
Biotecnología y Microbiología de Alimentos
 
Categoría Profesional
Personal Laboral
 
Especialización
El trabajo se desarrolla en la seguridad alimentaria y salud. La investigación abarca el estudio tanto de microorganismos patógenos relacionados con los alimentos como de microorganismos presentes en la microbiota gastrointestinal, y su interacción para el mantenimiento de la salud. Dentro de esta línea se trabaja en la búsqueda de estrategias alternativas al empleo de antibióticos y desinfectantes para el control de estos microorganismos patógenos, utilizando subproductos de la industria alimentaria y otros compuestos de origen natural como fuente de obtención de extractos bioactivos. Se estudian además los mecanismos que utilizan los patógenos para sobrevivir y/o multiplicarse en la cadena alimentaria, así como sus formas de transmisión, atributos de virulencia y resistencia al estrés.
 
Email
jm.silvan@csic.es
 
 
Perfil en Google Scholar
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Palabras Clave:  Metabolic syndrome
Palabras Clave:  Anti-hypertensive

Resultados 1-1 de 1.