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Firma en Digital.CSIC (*)
Hernández-Ledesma, Blanca
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
b.hernandez@csic.es
 
 
 
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Refined By:
Palabras Clave:  Antioxidant activity

Resultados 1-6 de 6.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessplants-12-02011-v2.pdf.jpg17-may-2023Contribution of proteins and peptides to the impact of a soy protein isolate on oxidative stress and inflammation-Associated biomarkers in an innate immune cell modelFranca-Oliveira, Giselle CSIC; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID ; Morato, Esperanza; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
2openAccesspajuro.pdf.jpg2016Erythrina edulis (Pajuro) seed protein: a new source of antioxidant peptidesIntiquilla, Arturo; Zavaleta, Amparo I.; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
3openAccessSilico_Amigo_Art2020.pdf.jpg2020In silico and in vitro analysis of multifunctionality of animal food-derived peptidesAmigo, Lourdes CSIC ORCID ; Martínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Novel antioxidant peptides obtained by alcalase hydrolysis of Erythrina edulis (pajuro) proteinIntiquilla, Arturo; Jiménez-Aliaga, Karim; Guzmán, Fanny; Alvarez, Claudio A.; Zavaleta, Amparo I.; Izaguirre, Víctor; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
5openAccessTarwimethod.pdf.jpg2018Production of antioxidant hydrolyzates from a Lupinus mutabilis (Tarwi) protein concentrate with alcalase: Optimization by response surface methodologyIntiquilla, Arturo; Jiménez-Aliaga, Karim; Zavaleta, Amparo I.; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
6openAccessprotecprotei.pdf.jpg2022Protection against oxidative stress and metabolic alterations by synthetic peptides derived from Erythrina edulis seed proteinRodríguez-Arana, Nathaly; Jiménez-Aliaga, Karim; Intiquilla, Arturo; León, José A.; Flores, Eduardo CSIC ORCID; Zavaleta, Amparo I.; Izaguirre, Víctor; Solis-Calero, Christian; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo