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Firma en Digital.CSIC (*)
Gómez-Cortés, Pilar
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Personal Posdoctoral
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
p.g.cortes@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Autor:  Martínez Marín, A. L.
Autor:  Gómez-Cortés, Pilar
Fecha de Publicación:  [2020 TO 2023]

Resultados 1-7 de 7.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessalgaemeal.pdf.jpg2021Effects of algae meal supplementation in feedlot lambs with competent reticular groove reflex on growth performance, carcass traits and meat characteristicsNúñez Sánchez, Nieves; Avíles Ramírez, Carmen; Peña Blanco, Francisco; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Vioque Amor, Montserrat; Horcada Ibáñez, Alberto; Martínez Marín, A. L.artículo
2openAccessanimals-13-00085-v2.pdf.jpg2023Effects of extending milk replacer feeding during the fattening period on the behaviour and welfare of lambs: A preliminary studyGonzález-Martínez, Ana; Martínez Marín, A. L.; Lucena, Rubén; González-Serrano, Miriam; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Rodero, Evangelinaartículo
3openAccessfeedmeat.pdf.jpg2021Feeding algae meal to feedlot lambs with competent reticular groove reflex increases omega-3 fatty acids in meatGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Núñez Sánchez, Nieves; Requena Domenech, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
4openAccessinfluenreflex.pdf.jpg2022Influence of dietary algae meal on lipid oxidation and volatile profile of meat from lambs with competent reticular groove reflexAvíles Ramírez, Carmen; Vioque Amor, Montserrat; Polvillo Polo, Oliva; Horcada Ibáñez, Alberto; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Martínez Marín, A. L.artículo
5openAccessintramuslamb.pdf.jpg2021Intramuscular fatty acids in meat could predict enteric methane production by fattening lambsRequena Domenech, Francisco; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Martínez-Miró, Silvia; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Hernández, Fuensanta; Martínez Marín, A. L.artículo
6openAccessfoods-10-00077-v2.pdf.jpg3-ene-2021Odd- and branched-chain fatty acids in lamb meat as potential indicators of fattening diet characteristicsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Requena Domenech, Francisco; Correro Rueda, Marta; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Schiavone, Achille; Martínez Marín, A. L.artículo
7openAccessoddcharac.pdf.jpg2021Odd- and branched-chain fatty acids in lamb meat as potential indicators of fattening diet characteristicsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Requena Domenech, Francisco; Correro Rueda, Marta; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Schiavone, Achille; Martínez Marín, A. L.artículo