Firma en Digital.CSIC (*)
Recio, Isidra
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
Recio, Isidra
 
 
 
 

Refined By:
Fecha de Publicación:  [2010 TO 2019]

Resultados 1-6 de 6.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessWO2014020209A1.pdf.jpg6-feb-2014Use of milk protein hydrolysates as gastrointestinal protectorsRecio, Isidra CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Martínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Pascual-Teresa, Sonia de CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Girón, Rocío CSIC ORCID; Goicoechea, Carlos CSIC ORCIDsolicitud de patente
2openAccessWO2011138489A1.pdf.jpg10-nov-2011Use of casein hydrol ysates as antiviral agentsRecio, Isidra CSIC ORCID ; Rodríguez Saint-Jean, Sylvia CSIC ; Pérez Prieto, Sara I. CSIC ; López-Expósito, Iván CSIC; Heras, Ana Isabel de las CSIC; Gómez-Ruiz, José Ángel CSIC; Ramos González, María Mercedes CSIC solicitud de patente
3openAccessWO2010125192A1.pdf.jpg4-nov-2010Use of a casein-derived peptide and compositions thereof as antihypertensiveRecio, Isidra CSIC ORCID ; Contreras, María del Mar CSIC ORCID; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Montero, Mª José; Sevilla, Mª Ángelessolicitud de patente
4openAccess2319475_B1.pdf.jpg16-feb-2010Péptidos bioactivos identificados en hidrolizados enzimáticos de caseínas lácteas y procedimiento de obtenciónRecio, Isidra CSIC ORCID ; Quirós del Bosque, Ana CSIC; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Gómez-Ruiz, José Ángel CSIC; Amigo Garrido, María Lourdes; López-Expósito, Iván CSIC; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Aleixandre, Amaya; Miguel, Marta CSIC ORCID patente
5openAccessWO2012117136A1.pdf.jpg7-sep-2012Lactoferrin hydrolysate fracnon with a low molecular weight for treating hypertensionManzanares, Paloma CSIC ORCID; Vallés Alventosa, Salvador CSIC; Marcos López, José Francisco CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Ruiz-Giménez, Pedro CSIC; Torregrosa Bernabé, Germán; Alborch Domínguez, Enrique; Salom, Juan B.patente
6openAccessES2388094A1.pdf.jpg8-oct-2012Fracción de bajo peso molecular de un hidrolizado de lactoferrina para el tratamiento de la hipertensiónManzanares, Paloma CSIC ORCID; Vallés Alventosa, Salvador CSIC; Marcos López, José Francisco CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Ruiz-Giménez, Pedro CSIC; Torregrosa Bernabé, Germán; Alborch Domínguez, Enrique; Salom, Juan B.solicitud de patente