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Firma en Digital.CSIC (*)
Herrero, Miguel
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo FOODOMICS
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El término “Foodomics” fue definido por primera vez en una publicación SCI por nuestro grupo de investigación (J. Chromatogr. A 1216 (2009) 7109; Anal. Chem. 84 (2012) 10150). En el Laboratorio de Alimentómica (Foodomics Lab), desarrollamos y empleamos técnicas masivas de análisis (transcriptómica, proteómica, metabolómica) para investigar aspectos de los alimentos y la nutrición inabordables hasta hace pocos años (incluyendo bioactividad, seguridad y calidad de alimentos a nivel molecular). Nuestras líneas de investigación incluyen además: Desarrollo de métodos avanzados de análisis de alimentos; Ingredientes y alimentos funcionales; Desarrollo de procesos con fluidos subcríticos y supercríticos; Caracterización y control de la calidad de alimentos; Seguridad Alimentaria. El objetivo a corto plazo es poder estudiar mediante una aproximación Alimentómica cómo los alimentos repercuten en la prevención o evolución de enfermedades que tienen una elevada incidencia en nuestra sociedad, en concreto el cáncer de colon y Alzheimer. Idealmente en el futuro se podrá llegar a dar unas pautas a cada individuo sobre la alimentación que le proporcione los mayores estándares de salud y el menor riesgo de padecer determinadas enfermedades, si bien esta alimentación personalizada será viable a muy largo plazo. El objetivo último de la Alimentómica es mejorar la salud, bienestar y conocimiento de los consumidores así como su confianza en los alimentos que consumen.
 
Email
m.herrero@csic.es
 
 
 
 

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Resultados 1-8 de 8.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessES2695874A1.pdf.jpg11-ene-2019Procedimiento para la obtención secuencial de compuestos de alto valor añadido a partir de biomasa húmedaIbáñez, Elena CSIC ORCID ; Gilbert-López, Bienvenida CSIC ORCID; Mendiola, J. A. CSIC ORCID ; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID ; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN solicitud de patente
2openAccessES2695874B2.pdf.jpg11-ene-2019Procedimiento para la obtención secuencial de compuestos de alto valor añadido a partir de biomasa húmedaIbáñez, Elena CSIC ORCID ; Gilbert-López, Bienvenida CSIC ORCID; Mendiola, J. A. CSIC ORCID ; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID ; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN patente
3openAccessES2552403A1.pdf.jpg27-nov-2015Procedimiento bi-enzimático de síntesis eficiente de oligosacáridos fructosilados derivados de lactosacarosa, productos obtenidos y su uso en la mejora de la salud gastrointestinalMoreno, F. Javier CSIC ORCID ; Díez-Municio, M. CSIC ORCID; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Corzo, Nieves CSIC ORCID ; Muñoz, Rosario CSIC ORCID ; Rivas, Blanca de las CSIC ORCID; Jimeno, M. Luisa CSIC ORCIDsolicitud de patente
4openAccessES2552403B1.pdf.jpg27-nov-2015Procedimiento bi-enzimático de síntesis eficiente de oligosacáridos fructosilados derivados de lactosacarosa, productos obtenidos y su uso en la mejora de la salud gastrointestinalMoreno, F. Javier CSIC ORCID ; Díez-Municio, M. CSIC ORCID; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Corzo, Nieves CSIC ORCID ; Muñoz, Rosario CSIC ORCID ; Rivas, Blanca de las CSIC ORCID; Jimeno, M. Luisa CSIC ORCIDpatente
5openAccessWO2015036637_A1.pdf.jpg19-mar-2015Method for the synthesis of kojibiose and the application thereof in the production of food and pharnaceutical compositionsDíez-Municio, M. CSIC ORCID; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Montilla, Antonia CSIC ORCID solicitud de patente
6openAccess13.pdf.jpg5-jul-2017Method for the sequential production of high-added-value compounds from wet biomassIbáñez, Elena CSIC ORCID ; Gilbert-López, Bienvenida CSIC ORCID; Mendiola, J. A. CSIC ORCID ; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID ; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN patente
7openAccessWO2013004873A1.pdf.jpg10-ene-2013Application of products of coffee silverskin in anti-ageing cosmetics and functional foodCastillo, M. Dolores del CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Amigo-Benavent, Miryam; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Plaza, Merichel CSIC ORCID; Ullate, Mónica CSICpatente
8openAccessES2395666A1.pdf.jpg14-feb-2013Aplicación de productos de la cascarilla del café en cosmética antienvejecimiento y alimentación funcionalCastillo, M. Dolores del CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Amigo-Benavent, Miryam; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Plaza, Merichel CSIC ORCID; Ullate, Mónica CSICsolicitud de patente