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Título : Extracción de compuestos bioactivos de microalgas mediante fluidos supercríticos
Autor : Mendiola León, Jose Antonio
Director: Señorans, F. Javier; Ibáñez, Elena
Palabras clave : Extracción con fluidos supercríticos
Microalgas
HPLC
GC
Diseño experimental
Antioxidantes
Antimicrobianos
Alimentos funcionales
Fecha de publicación : 2008
Editor: CSIC - Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI)
Universidad Autónoma de Madrid
Resumen: [ES]: En la presente Memoria se recogen los resultados más relevantes obtenidos durante la realización de esta Tesis Doctoral, en la que se ha estudiado la combinación de una tecnología limpia de extracción, como la Extracción con Fluidos Supercríticos (SFE) junto con técnicas de análisis para la obtención y caracterización de potenciales ingredientes alimentarios funcionales procedentes de fuentes naturales, como las microalgas. El trabajo llevado a cabo se ha centrado en tres especies de microalgas, un alga verde-azulada del phylum Cyanobacterium, Spirulina platensis, un alga verde, Dunaliella salina, y una diatomea, Chaetoceros muelleri. Se resumen a continuación los aspectos más destacados de este trabajo.
[EN]: In this PhD Thesis, the main results obtained from the combined use of Supercritical Fluid Extraction (SFE) and analytical techniques to obtain and characterize potential functional ingredients from natural sources, suitable for the food industry, are presented. The blue-green alga Spirulina platensis (Cyanobacterium), the green microalga Dunaliella salina and the diatom Chaetoceros muelleri were selected as natural sources of functional ingredients in this study.
Descripción : Memoria presentada por Jose Antonio Mendiola León para optar al grado de Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimnetos que se ha realizado entre el Instituto de Fermentaciones Industriales y la Universidad Autónoma de Madrid.
URI : http://hdl.handle.net/10261/6753
Aparece en las colecciones: (IFI) Tesis
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