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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJuárez, Manuela-
dc.contributor.advisorPeláez, Carmen-
dc.contributor.authorRequena, Teresa-
dc.date.accessioned2017-06-23T09:30:00Z-
dc.date.available2017-06-23T09:30:00Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/151900-
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue el estudio de bacterias lácticas y la selección de aquellas con aptitud tecnológica y actividad proteolítica adecuada, para su utilización como cultivos iniciadores en la elaboración de queso semiduro de cabra. El trabajo se inició con el ensayo de identificación y caracterización de bacterias lácticas aisladas de queso artesanal de cara, sobre las que se hizo una selección para elaborar una serie de lotes de quesos de cabra a escala de laoratorio. A continuación se realizó un estudio del sistema proteolítico de los lactococos y lactobacilos que dieron lugar a quesos con las mejores características sensoriales. Estos microorganismos se utilizaron a continuación, como cultivo iniciador en una elaboración de quesos a escala piloto.-
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid-
dc.rightsclosedAccess-
dc.titleCaracterización de bacterias lácticas en dirección a su utilización como cultivo iniciador de queso semiduro de cabra: estudio del sistema proteolítico-
dc.typetesis doctoral-
dc.date.updated2017-06-23T09:30:01Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.language.rfc3066spa-
dc.relation.csic-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06es_ES
item.openairetypetesis doctoral-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en las colecciones: (CIAL) Tesis
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