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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlonso López, Leocadio-
dc.contributor.authorMayo Pérez, Baltasar-
dc.date.accessioned2017-01-27T11:07:09Z-
dc.date.available2017-01-27T11:07:09Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifierissn: 1136-4815-
dc.identifier.citationAlimentación, Nutrición y Salud 22(2): 40-48 (2015)-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/143084-
dc.description.abstractLos productos lácteos -principalmente queso y yogur- constituyen hoy en día una parte importante de la ingesta de alimentos. Además de su valor nutritivo, la leche y los productos lácteos fermentados se han considerado alimentos saludables desde el principio de las civilizaciones humanas. De hecho, productos como kéfir, yogur y otras bebidas de leche fermentadas se han utilizado en el pasado para aliviar o curar diversas enfermedades intestinales. En comparación con la leche líquida, los productos lácteos fermentados proporcionan beneficios saludables adicionales a su papel nutricional. De esta forma, los productos fermentados muestran una mejor digestibilidad de los constituyentes de la leche (lactosa, proteínas y lípidos) y de algunas vitaminas. Además, las proteínas, lípidos lácteos y sus metabolitos pueden regular ciertas funciones fisiológicas relacionadas con la salud. Por su parte, los microorganismos vivos presentes en los productos lácteos fermentados antagonizan varios microorganismos patógenos a través, entre otros mecanismos, de una modulación de la respuesta inmune.-
dc.description.sponsorshipEl trabajo sobre probióticos en el laboratorio de los autores se ha financiado con proyectos del Ministerio de Economía y Competitividad (Ref. AGL2007-61869 and AGL2011-24300) y del INIA (Ref. RM2011-00005-00-00).-
dc.publisherInstituto Danone-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLeche-
dc.subjectProductos lácteos fermentados-
dc.subjectBacterias ácido-lácticas-
dc.subjectFermentos-
dc.subjectProbióticos-
dc.subjectConstituyentes de la leche-
dc.subjectFosfolípidos-
dc.subjectPUFA-
dc.subjectCLA-
dc.titleProductos Lácteos Fermentados y Salud-
dc.typepóster de congreso-
dc.date.updated2017-01-27T11:07:09Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.language.rfc3066spa-
dc.contributor.funderMinisterio de Economía y Competitividad (España)-
dc.relation.csic-
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100003329es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670es_ES
item.openairetypepóster de congreso-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.cerifentitytypePublications-
Aparece en las colecciones: (IPLA) Artículos
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