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http://hdl.handle.net/10261/143084
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Alonso López, Leocadio | - |
dc.contributor.author | Mayo Pérez, Baltasar | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-27T11:07:09Z | - |
dc.date.available | 2017-01-27T11:07:09Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier | issn: 1136-4815 | - |
dc.identifier.citation | Alimentación, Nutrición y Salud 22(2): 40-48 (2015) | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/143084 | - |
dc.description.abstract | Los productos lácteos -principalmente queso y yogur- constituyen hoy en día una parte importante de la ingesta de alimentos. Además de su valor nutritivo, la leche y los productos lácteos fermentados se han considerado alimentos saludables desde el principio de las civilizaciones humanas. De hecho, productos como kéfir, yogur y otras bebidas de leche fermentadas se han utilizado en el pasado para aliviar o curar diversas enfermedades intestinales. En comparación con la leche líquida, los productos lácteos fermentados proporcionan beneficios saludables adicionales a su papel nutricional. De esta forma, los productos fermentados muestran una mejor digestibilidad de los constituyentes de la leche (lactosa, proteínas y lípidos) y de algunas vitaminas. Además, las proteínas, lípidos lácteos y sus metabolitos pueden regular ciertas funciones fisiológicas relacionadas con la salud. Por su parte, los microorganismos vivos presentes en los productos lácteos fermentados antagonizan varios microorganismos patógenos a través, entre otros mecanismos, de una modulación de la respuesta inmune. | - |
dc.description.sponsorship | El trabajo sobre probióticos en el laboratorio de los autores se ha financiado con proyectos del Ministerio de Economía y Competitividad (Ref. AGL2007-61869 and AGL2011-24300) y del INIA (Ref. RM2011-00005-00-00). | - |
dc.publisher | Instituto Danone | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Leche | - |
dc.subject | Productos lácteos fermentados | - |
dc.subject | Bacterias ácido-lácticas | - |
dc.subject | Fermentos | - |
dc.subject | Probióticos | - |
dc.subject | Constituyentes de la leche | - |
dc.subject | Fosfolípidos | - |
dc.subject | PUFA | - |
dc.subject | CLA | - |
dc.title | Productos Lácteos Fermentados y Salud | - |
dc.type | póster de congreso | - |
dc.date.updated | 2017-01-27T11:07:09Z | - |
dc.description.version | Peer Reviewed | - |
dc.language.rfc3066 | spa | - |
dc.contributor.funder | Ministerio de Economía y Competitividad (España) | - |
dc.relation.csic | Sí | - |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100003329 | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 | es_ES |
item.openairetype | póster de congreso | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
Aparece en las colecciones: | (IPLA) Artículos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Manuscrito-ANS.docx | 83,48 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir | |
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