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Firma en Digital.CSIC (*)
Miguel, Marta
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
marta.miguel@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Fecha de Publicación:  [2000 TO 2088]
Palabras Clave:  Antioxidants

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessFuture Med Chem_Gonzalez-Muñiz R1F-1 (2).pdf.jpg20161,3-diphenylpropan-1-ones as allosteric modulators of α7 nACh receptors with analgesic and antioxidant propertiesCriado, Manuel CSIC ORCID; Balsera, Beatriz CSIC; Mulet, José CSIC ORCID; Sala, Salvador CSIC ORCID; Torre-Martínez, Roberto de la; Fernández-Carvajal, Asia; Ferrer-Montiel, Antonio CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Pérez de Vega, M. Jesús CSIC ORCID; González-Muñiz, Rosario CSIC ORCIDartículo
2openAccesssynthetic_polyphenols_antioxidant_vasculoprotective.pdf.jpg25-ago-2020Characterization of novel synthetic polyphenols: validation of antioxidant and vasculoprotective activitiesPérez de Vega, M. Jesús CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Pontes-Quero, Gloria María CSIC; González-Amor, María; Vázquez Lasa, Blanca; Sabater-Muñoz, Beatriz ; Briones, Ana M.; Aguilar, María Rosa CSIC ORCID ; Miguel, Marta CSIC ORCID ; González-Muñiz, Rosario CSIC ORCIDartículo
3openAccesseggrat.pdf.jpg2020Egg white hydrolysate prevents reproductive impairments induced by cadmium in ratsGomes Pinheiro Júnior, José Eudes; Silveira Martinez, Caroline; Zambelli Moraes, Paola; Stasiaki, José Eduardo; Trost, Maria Elisa; Vassallo, Dalton Valentim ; Barbosa Junior, Fernando; Peçanha, Franck Maciel; Weber Santos Cibin, Francielli; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Wiggers, Giulia Alessandraartículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Egg white hydrolysates with in vitro biological multiactivities to control complications associated with the metabolic syndromeGarcés-Rimón, Marta CSIC ORCID; López-Expósito, Iván CSIC; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID ; Miguel, Marta CSIC ORCID artículo
5openAccesspotentisyndrom.pdf.jpg2022Potential role of bioactive proteins and peptides derived from legumes towards metabolic syndromeGarcés-Rimón, Marta CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; Miguel, Marta CSIC ORCID artículo