Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/6783
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Aceite de oliva virgen con características sensoriales modificadas y procedimiento de obtención |
Autor: | García Martos, José M. CSIC ORCID ; Martínez Peláez, María del Carmen CSIC; Pérez Camino, María del Carmen CSIC ORCID ; Sanz, Carlos CSIC ORCID ; Pérez Rubio, Ana Gracia CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 16-mar-2006 | Citación: | Publication nr.: ES 2221575 B1 | Resumen: | Aceite de oliva virgen con características sensoriales modificadas y procedimiento de obtención (ver figura en archivo de texto adjunto). El objeto de la presente invención es un aceite de oliva virgen con características sensoriales (color y sabor principalmente) modificadas y su procedimiento de obtención. La presente invención permite modular la intensidad de los atributos que determinan la calidad sensorial del aceite de oliva virgen mediante la reducción de atributos como el amargor y el picante, o el aroma a hierba, y el aumento de su aroma frutado y de su contenido en clorofilas y carotenos sin que se afecten significativamente los parámetros que definen su categoría comercial. El procedimiento para la obtención de dicho aceite se diferencia del habitual en la aplicación de un tratamiento térmico a las aceitunas antes de su molienda, lo cual da lugar adicionalmente a una mejora en el rendimiento de extracción de aceite. | Descripción: | Referencia OEPM: P200301350.-- Fecha de solicitud: 06/06/2003.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/6783 |
Aparece en las colecciones: | (IG) Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2221575_B1.pdf | 204,77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
367
checked on 26-abr-2024
Download(s)
138
checked on 26-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.