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Invitar a revisión por pares abierta
Título

Aceite de oliva virgen con características sensoriales modificadas y procedimiento de obtención

AutorGarcía Martos, José M. CSIC ORCID ; Martínez Peláez, María del Carmen CSIC; Pérez Camino, María del Carmen CSIC ORCID ; Sanz, Carlos CSIC ORCID ; Pérez Rubio, Ana Gracia CSIC ORCID
Fecha de publicación16-mar-2006
CitaciónPublication nr.: ES 2221575 B1
ResumenAceite de oliva virgen con características sensoriales modificadas y procedimiento de obtención (ver figura en archivo de texto adjunto). El objeto de la presente invención es un aceite de oliva virgen con características sensoriales (color y sabor principalmente) modificadas y su procedimiento de obtención. La presente invención permite modular la intensidad de los atributos que determinan la calidad sensorial del aceite de oliva virgen mediante la reducción de atributos como el amargor y el picante, o el aroma a hierba, y el aumento de su aroma frutado y de su contenido en clorofilas y carotenos sin que se afecten significativamente los parámetros que definen su categoría comercial. El procedimiento para la obtención de dicho aceite se diferencia del habitual en la aplicación de un tratamiento térmico a las aceitunas antes de su molienda, lo cual da lugar adicionalmente a una mejora en el rendimiento de extracción de aceite.
DescripciónReferencia OEPM: P200301350.-- Fecha de solicitud: 06/06/2003.-- Titular: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/6783
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