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http://hdl.handle.net/10261/149934
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Título: | Efecto de la frecuencia de ordeño y de la administración de vitamina e y selenio sobre el perfil de ácidos grasos de la leche en ovejas assaf |
Autor: | Pulido Chávez, Edgar Eduardo CSIC; Andrés, Sonia CSIC ORCID ; Alonso, D.; Fernández Gutiérrez, Miguel CSIC ORCID ; Blanco, Carolina CSIC ORCID; Prieto, Nuria CSIC; Bodas, Raúl CSIC ORCID; Giráldez, Francisco Javier CSIC ORCID | Palabras clave: | Antioxidantes Ácidos grasos Frecuencia de ordeño Vitamina E Antioxidants Vitamin E Milking frequency Milk fatty acid profile |
Fecha de publicación: | 14-sep-2016 | Editor: | Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario |
Citación: | XLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia: 208-213 (2016) | Resumen: | Se utilizaron 16 ovejas de raza assaf para estudiar el efecto de la frecuencia de ordeño y de la administración de un suplemento antioxidante sobre el perfil de ácidos grasos de la leche. Se asignaron 8 animales al tratamiento control y los 8 restantes al tratamiento antioxidante (AOX). Los animales de ambos grupos recibieron a voluntad una ración completa. Los animales del grupo AOX recibieron diariamente, vía oral, 1 g de vitamina E (equivalente a 1000 UI), y 0.4 mg de selenio. El periodo experimental tuvo una duración de 11 semanas distribuidas en dos períodos consecutivos en los cuales se modificó la frecuencia de ordeño La administración del suplemento antioxidante no influyó en las proporciones de SFA y PUFA. Sin embargo, disminuyó (P<0,05) la proporción de ácidos grasos de menos de 16 átomos de carbono y aumentó las proporciones de ácido palmítico y del conjunto de ácidos grasos con más de 16 átomos de carbono, en especial del ácido oleico. La reducción en la frecuencia de ordeño disminuyó ligeramente la proporción de ácido palmítico y aumentó la del conjunto de ácidos grasos de más de 16 átomos de carbono. | Descripción: | 6 páginas, 2 tablas.--Trabajo presentado a las: XLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia. (Talavera de la Reina, Toledo, España, 14-16 septiembre, 2016). | Versión del editor: | http://seoc.eu/es/inicio/ | URI: | http://hdl.handle.net/10261/149934 | ISBN: | 978-84-608-8680-8 |
Aparece en las colecciones: | (IGM) Libros y partes de libros |
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