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El Área de Ciencias Agrarias del CSIC cubre un amplio espacio de investigación con un claro impacto social, abarcando líneas de investigación que abordan el estudio del suelo, las plantas y la ganadería. Su finalidad es contribuir a la sostenibilidad de los sistemas agrarios y naturales, sentando las bases para conseguir alimentos de calidad y recursos ganaderos que aporten salud y bienestar a los consumidores, cuidando a la vez el medio natural (suelo, agua, atmosfera). Asimismo, se valora dentro del Área el hecho de abrirse hacia aspectos nuevos que no implican necesariamente la consideración de la agricultura como “productora de alimentos”, sino que hacen hincapié en temas tales como plantas biofactorías para la producción de alimentos funcionales, medicamentos o biocombustibles, o en su implicación en usos recreativos de interés. La misión del Área de Ciencias Agrarias es contribuir, mediante la excelencia científica avalada por una investigación de calidad, a generar conocimiento que permitan al sector agrario innovar, no solo en los métodos y materias de producción, sino en sus aspectos de sostenibilidad y respeto al medio ambiente, del que la Agricultura forma parte importante, en forma de paisaje, en su mayor parte en territorios rurales.
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Palabras clave
- 885 Cultivars
- 876 Recursos genéticos
- 870 Genetic Resources
- 866 Variedades frutales
- 328 Sheep
- 312 Climate change
- 296 Apple
- 280 Malus domestica
- 279 Manzano
- 246 Pyrus communis
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Fecha de Publicación
- 7155 2020 - 2024
- 15111 2010 - 2019
- 7606 2000 - 2009
- 3325 1990 - 1999
- 1684 1980 - 1989
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- 270 1950 - 1959
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- 28 1932 - 1939