manuela-194x300.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Autor:  Ramos González, María Mercedes

Resultados 1-20 de 22.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1988A ripening and storage study of soft goat cheese with Penicillium candidum on the surfaceJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Hernández, M. C. CSIC artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-1987Application of stepwise discriminant-analysis to parameters for characterizing frozen cabrales cheesesAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1990Biochemical and microbiological characteristics of artisanal hard goat's cheeseFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Gómez, Rosario CSIC ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Biochemical characteristics of three types of goats milk cheesesMartín-Hernández, M. C. CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1979Composition of milk in spain. Ash, sodium, potassium and nitrogen fractionsJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1989Contribution to the study of industrial blue cheesesAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1984Dairy-products from ewes and goats milkJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1977Detection of cow's milk in Manchego cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1987Effect of freezing on soluble nitrogen fraction of Cabrales cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Cáceres, I.; Polo, María Carmen; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmar-1988Effect of freezing on the characteristics of a semihard cheese manufactured with a mixture of goats and cows milkMartín-Hernández, M. C. CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1987Effects of changes during ripening and frozen storage on the physicochemical and sensory characteristics of Cabrales cheesesAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1990Effects of freezing and frozen storage on the physicochemical and sensory characteristics of four types of goat's cheeseJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín Álvarez, Pedro J.; Martín-Hernández, M. C. CSIC artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1988Enzyme accelerated ripening of Spanish hard cheeseFernández-García, Estrella CSIC; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Polo, María Carmen; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-1987Genetic-polymorphism in brown swiss cows milk used in the manufacture of cabrales cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; González, D.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1983Lipolysis and proteolysis of Cabrales cheese during ripeningJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Microbiological and physicochemical characteristics of Gamonedo blue cheese during ripeningGonzález de Llano, Dolores CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Rodríguez González, Ana CSIC ORCID; Montilla, Antonia CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-1987Overall composition, nitrogen fractions and fat characteristics of Cabrales cheese during ripeningAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1987Polimorfismo genético en leche de vaca de la raza parda alpina utilizada en la fabricación de quesos de CabralesRamos González, María Mercedes CSIC ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; González de Llano, Dolores CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-1994Review - Genetic-polymorphism in ovine milk-proteinsLópez Galvez, Gloria; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg6-abr-1990Ripening changes in Ras cheese prepared from ultrafiltered milkFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; El-Shikh, Mohamed; El-Shibiny, Safinazartículo