Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/264814
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Obtención de lípidos de alto valor nutricional a partir de productos de desecho resultantes de la comercialización de chipirón (loligo gahi)

AutorAubourg, Santiago P. CSIC ORCID; Trigo, Marcos CSIC ORCID; González, M. Jesús CSIC ORCID; Lois, Salomé CSIC; Medina, Isabel CSIC ORCID
Fecha de publicación2021
EditorUniversidad de Vigo
CitaciónInvestigación, Cultura, Ciencia y Tecnología 13(26): 20-24 (2021)
ResumenLa gran diversidad química y biológica observada en las especies marinas las hace especialmente atractivas como fuente de constituyentes de alto valor al objeto de ser empleadas en numerosas aplicaciones (Blanco y otros, 2007). Entre tales constituyentes se pueden citar proteínas de alto valor nutritivo y de gran digestibilidad, vitaminas liposolubles, minerales esenciales y ácidos grasos altamente insaturados (Tilami y Sampels, 2018). En concreto, los lípidos marinos son a día de hoy un objetivo de gran importancia debido a su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) de la serie w3, los cuales, han demostrado un papel positivo relevante en la lucha contra determinadas enfermedades humanas (Minihane y otros, 2016; Schunck y otros, 2018)
Descripción7 pages, 2 figures
URIhttp://hdl.handle.net/10261/264814
ISSN1889-4399
Aparece en las colecciones: (IIM) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Obtencion_lipidos_alto_2021.pdf696,49 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

111
checked on 01-may-2024

Download(s)

116
checked on 01-may-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.