Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/264814
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Obtención de lípidos de alto valor nutricional a partir de productos de desecho resultantes de la comercialización de chipirón (loligo gahi) |
Autor: | Aubourg, Santiago P. CSIC ORCID; Trigo, Marcos CSIC ORCID; González, M. Jesús CSIC ORCID; Lois, Salomé CSIC; Medina, Isabel CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2021 | Editor: | Universidad de Vigo | Citación: | Investigación, Cultura, Ciencia y Tecnología 13(26): 20-24 (2021) | Resumen: | La gran diversidad química y biológica observada en las especies marinas las hace especialmente atractivas como fuente de constituyentes de alto valor al objeto de ser empleadas en numerosas aplicaciones (Blanco y otros, 2007). Entre tales constituyentes se pueden citar proteínas de alto valor nutritivo y de gran digestibilidad, vitaminas liposolubles, minerales esenciales y ácidos grasos altamente insaturados (Tilami y Sampels, 2018). En concreto, los lípidos marinos son a día de hoy un objetivo de gran importancia debido a su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) de la serie w3, los cuales, han demostrado un papel positivo relevante en la lucha contra determinadas enfermedades humanas (Minihane y otros, 2016; Schunck y otros, 2018) | Descripción: | 7 pages, 2 figures | URI: | http://hdl.handle.net/10261/264814 | ISSN: | 1889-4399 |
Aparece en las colecciones: | (IIM) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Obtencion_lipidos_alto_2021.pdf | 696,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
111
checked on 01-may-2024
Download(s)
116
checked on 01-may-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.