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Título

Los compuestos volátiles de la judía

AutorVilanova de la Torre, María del Mar CSIC ORCID ; Canosa Rodríguez, Pilar CSIC
Palabras clavePhaseolus vulgaris L.
Compuestos volátiles
Fecha de publicaciónjun-2012
EditorAsociación Española de Leguminosas
Diputación Provincial de Pontevedra
CitaciónActas AEL 5: 119-125 (2012)
ResumenPhaseolus vulgaris es una planta anual, herbácea intensamente cultivada desde la zona tropical hasta las zonas templadas. Es originario de América y se le conoce con diferentes nombres: poroto, haricot, caraota, judía, alubia, habichuela y otros. Diferentes variedades de Phaseolus vulgaris son uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce y han formado parte importante de la dieta humana desde hace miles de años. Se encuentran entre las primeras plantas alimenticias domesticadas y luego cultivadas. Existen numerosas variedades y de ella se consumen tanto las vainas verdes como los granos secos. Ambas son una importante fuente de nutrientes y compuestos bioactivos con grandes beneficios para la salud como son los polifenoles, lectinas, carbohidratos y los compuestos volátiles (Lee et al., 2000).
Descripción7 páginas, 1 tabla.-Ponencia presentada en las "IV Jornadas de la AEL - V Seminario de judía", celebradas bajo el lema "Legumbres y salud" en Pontevedra el año 2012.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/161906
Aparece en las colecciones: (MBG) Comunicaciones congresos

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