Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/161906
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Los compuestos volátiles de la judía |
Autor: | Vilanova de la Torre, María del Mar CSIC ORCID ; Canosa Rodríguez, Pilar CSIC | Palabras clave: | Phaseolus vulgaris L. Compuestos volátiles |
Fecha de publicación: | jun-2012 | Editor: | Asociación Española de Leguminosas Diputación Provincial de Pontevedra |
Citación: | Actas AEL 5: 119-125 (2012) | Resumen: | Phaseolus vulgaris es una planta anual, herbácea intensamente cultivada desde la zona tropical hasta las zonas templadas. Es originario de América y se le conoce con diferentes nombres: poroto, haricot, caraota, judía, alubia, habichuela y otros. Diferentes variedades de Phaseolus vulgaris son uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce y han formado parte importante de la dieta humana desde hace miles de años. Se encuentran entre las primeras plantas alimenticias domesticadas y luego cultivadas. Existen numerosas variedades y de ella se consumen tanto las vainas verdes como los granos secos. Ambas son una importante fuente de nutrientes y compuestos bioactivos con grandes beneficios para la salud como son los polifenoles, lectinas, carbohidratos y los compuestos volátiles (Lee et al., 2000). | Descripción: | 7 páginas, 1 tabla.-Ponencia presentada en las "IV Jornadas de la AEL - V Seminario de judía", celebradas bajo el lema "Legumbres y salud" en Pontevedra el año 2012. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/161906 |
Aparece en las colecciones: | (MBG) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Vilanova_Compuestos_volatilles...pdf | 124,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
184
checked on 23-abr-2024
Download(s)
96
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.